[食譜] 新手菜鳥也輕鬆上手的加料法式蛋白霜餅乾

看板 cookclub
作者 daphneyunyu (喔)
時間 2016-12-04 21:20:19
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

圖文並茂網誌版:http://maewwow.pixnet.net/blog/post/27108808 不久前 我的姊妹來我家做甜點 看她們手忙腳亂的模樣 弄得滿地的糖粉 蛋白霜 沒想到 做出來的成品還挺有模有樣的 就想把這樣簡單又很有質感的甜點分享給大家 一、基本蛋白霜 材料: 蛋白50克(約2顆蛋的蛋白) 砂糖100克 (蛋白與砂糖的比例為1:2) 進階材料: 可以把砂糖換成糖粉 糖越細緻 做出來的蛋白霜口感也越細緻綿密 做法: 1.將砂糖分4次加入蛋白中打發 2.打至乾性打發(約5~8分鐘) 3.將打發的蛋白放入擠花袋中,擠出自己喜歡的圖案 4.送入烤箱(110~120度)考90分鐘 5.蛋白霜出爐冷卻後要儘速放進密封罐保存 二、進階華麗可愛迷人蛋白霜 材料: 1.蔓越莓 2.巧克力 3.甜點裝飾糖 在擠蛋白霜的過程中 只要一些小技巧,加入蔓越莓乾或是巧克力 (像這樣長得特別大的都是有偷加料的) (超好吃~我自己做出來的都被我自己吃掉了~) (蔓越莓的酸味可以平衡蛋白霜的甜味 超搭!) 或是將果泥加入打發後的蛋白霜中攪拌 讓蛋白霜吃起來不單單是糖的甜味,口感還有更多層次 分享給大家,也歡迎更多人來分享蛋白霜的其他種吃法 -- 做這款蛋白霜一定要有電動攪拌器喔!不然 打到手抽筋也不見得有乾性打發,趕快手刀 入手一個,加入做甜點的行列,超好玩的~ 好酷哦~感謝分享,之前還有看過把糖加熱後再加入蛋白的義式做法,聽說蛋白霜會比較 穩定,我下次也來試試看吧~ 我個人對蛋腥味很敏感,關鍵在蛋的挑選,目前除了我自己剛弄完時覺得空氣中有蛋腥味 ,吃過的人反應都還不錯,不覺得有蛋腥味。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.10.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1480857622.A.D27.html

jean40686219: 等我有大烤箱和攪拌機也要來嘗試12/04 21:23

lovelyvv: 我是做瑞士做法 先加熱蛋白跟糖 融化後再加打發12/04 21:40

lovelyvv: 比較不會有加糖時間的問題12/04 21:40

time2136: 好奇不會有蛋腥味嗎12/06 16:14