[器具] 我的二個炸物好幫手 ~ 炸鍋 & 炸物盤

看板 cookclub
作者 avisyeh (紅豆媽)
時間 2016-06-23 12:36:08
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

家裡有二個愛吃炸物的大小寶貝在,如何把炸物變得更方便烹調,變成我心中小小的煮婦 目標 XD。雖然說,炸物真的少吃為妙,但比起讓家人去外面買,還不如我親自用好的油、好的鍋和 好的食材來炸給他們吃,來得安心又健康! 部落格圖文版: http://avisyeh1004.pixnet.net/blog/post/448525643 -------------------------------------------------------------------------- 家裡有二個愛吃炸物的大小寶貝在,如何把炸物變得更方便烹調,變成我心中小小的煮婦 目標 XD。先自誇一下,我的鹹酥雞已經到了爐火純青的地步(超敢講),連家裡的炸物 達人傑克都沒有負評了,也讓我愈來愈放心炸東西(阿內甘厚?)。雖然說,炸物真的少 吃為妙,但比起讓家人去外面買,還不如我親自用好的油、好的鍋和好的食材來炸給他們 吃,來得安心又健康! 入手這兩個炸物好幫手已經一陣子了,無奈遇到孕後期,假日愈來愈沒有體力煮食,所以 二個新玩具擱置了一段時間,終於提起勁來開箱使用了!是說,最近突然看到一堆團購社 團在團這款鍋子,只能暗自竊喜自己走得好前面 XD。 日本味樂亭天婦羅炸物鍋 鍋內直徑:20cm 適用:瓦斯爐、IH 爐(可直火) 打開後內容物很簡單 主要有四個物件組成:炸鍋、可掀式鍋蓋、瀝油網、溫度計 洗完鍋子後,就用拿手的鹹酥雞開鍋吧!作法我不再另外 PO 了,請看舊文:【初心 365-247】辦公室也能吃鹹酥雞! 以前我每次炸好東西,就會把食物先放到舖好廚房紙巾的盤子上,讓紙巾吸點油再盛盤。 這油鍋最棒的優點就是,把炸好的食物先放到上方的瀝油網,瀝下來的油又會回到鍋中, 環保極了、又不會浪費油(姆哥)。 插話一下,日本的日清炸雞粉拿來炸杏鮑菇,表現得比炸雞還好吃耶~ 日清炸雞粉舊文在 這裡:【初心365-362】日清最高金賞炸雞粉 。 某天的一人餐桌,就用鹹酥雞來解決,老公聽聞當天晚餐菜單,接完女兒回家也加入了我 的餐桌 XD。兩個人吃這樣還真不夠吃,後來我又去加炸了一盤雞肉才解決~~~ 韓國 Ssueim 白色長盤(附炸物架) 尺寸:269mmX133mmX20mm 這個白色長盤不是專門放炸物的,只是因為它有附炸物架,所以我就為了炸東西而買了它 XD,多了炸物架再多瀝一次油;平時不放炸物,直接把食物裝盛在白盤上,也是很時尚 ,一盤兩用,不得不入手呀 XD~~~ 你們看這樣盛盤有沒有更專業?拿來放燒烤也是很搭 耶! 兩個我的炸物新幫手分享給大家~ 希望大家喜歡 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.13.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1466656570.A.CA3.html

ug771: 謝謝分享 06/23 20:00

LostAnarchy: 生火 06/23 21:55

LoVeDIE7: 生火+1 06/24 13:15

lun0214: 炸鍋材質是鋁嗎? 06/24 15:35

unfair: 酷! 06/24 20:49