Re: [問題] 滷肉一直失敗

看板 cookclub
作者 SmallAi (小 情 歌)
時間 2016-12-04 00:35:57
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

獻醜了 我娘的滷肉一直是我的最愛 請教了娘親後自己滷老公也說好吃 就來分享一下我家的作法: 肉先燙過(看部位 豬腳腿庫我用跑活水 三層用煎的 梅花用熱水燙) 取一鍋 放肉加水(盡量是深的鍋) 水要剛好淹過肉 再加三~四湯匙醬油(舀湯用的湯匙) 一湯匙米酒 鍋子不要太滿 最多七分滿 不然滾了會噗出來 開大火加蓋 滾了之後香味出來 加入幾顆冰糖 大火滷20分鐘 翻一下 中火滷20分鐘 再視情況收滷汁 我通常都收到稠稠的 這時應該肉軟了 皮很Q 我媽跟我都不會用電鍋滷肉 覺得滷出來水水的我們家不愛吃 我們喜歡黏稠口味^^; 希望提供的方法可以讓大家吃好吃的滷肉 : 想請問各位厲害的前輩 : 我一直有個問題 : 就是我的滷肉真的很少滷成功…… : 切成肉絲的還好 : 肉塊那種的煮出來通常都比較乾硬 : 我知道可能是滷的時間不夠久 : 可是常常我繼續讓它在爐上滾的後果是燒焦……不然就是整個醬汁變很濃稠…… : 前陣子有用蘋果西打去滷 : 好像有稍微比較好一點 : 到底是哪裡有問題呢~ : 覺得好挫敗啊(嘆) -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.102.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1480782961.A.BE4.html

msa8529: 黏稠愛好者+1 12/04 01:18

msa8529: 醬汁要巴在肉上才真的下飯 12/04 01:19

mswinnie: 我也不喜歡水水的滷汁,而且用電鍋蒸完,覺得滷肉味道 12/04 02:42

mswinnie: 滲透到整個電鍋裡面。 12/04 02:42

oguesto: 我也喜歡加冰糖之後那種黏黏亮亮的滷汁(可惜租屋只能用 12/04 12:44

oguesto: 電鍋QQ 12/04 12:44

rosiesmmm: 今天用了這個方法滷肉,水比較多點,超成功啊!! 12/19 20:03