[食譜] 菲律賓椰奶雞肉粥

看板 cookclub
作者 aureliechen (最近迷戀福柯)
時間 2015-04-10 18:40:32
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

我家有一個很會煮飯的菲律賓阿姨, 有一天 他煮了椰奶雞肉粥, 我沒吃到。 聽我妹說,那個粥超好吃的,所以我今天就 請阿姨看能不能煮一次。 我就學到步驟了顆顆~~~ 1. 500g 去骨雞腿帶皮的 2. 一匙半的乳馬林 3.拇指大小的薑,切碎 4.半顆洋蔥,切碎 5.1 1/3杯米杯的米 6.1000-1500cc的雞湯(或者一半雞湯一半水) 7.一罐椰奶 400ml 8.鹽與黑胡椒 飯先用飯鍋煮熟 先把去雞腿的皮剝下來,拿去鍋中連同半匙的乳馬林一起下鍋,然後 炸一炸變成雞油乳馬林。 用這個油去炒薑跟洋蔥,炒到洋蔥有點金黃色這樣 然後再丟入切丁的雞腿繼續炒 (以上炒的過程大約20分鐘左右) 然後加入雞湯以及煮熟的飯先煮5分鐘 加入椰奶, 喇一喇, 接著加入鹽巴跟一點胡椒 一下不要加太多,因為水分會蒸發,之後不夠鹹起鍋之前還可多加些 不要蓋上鍋蓋,煮到變成粥就行了 看想要多糊就可煮多糊,最少得煮20分鐘 邊煮要邊喇一下不然怕黏鍋 這個超好吃~~~~真的! 沒想到很容易做 -- 一開始我看阿姨用乳瑪琳,也問他這個問題。他說為了要乳瑪琳的香味,所以 用乳瑪琳。其實我們也知道乳瑪琳不好...哈哈可是很奇怪,我改用 奶油就少了一味~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.34.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1428662442.A.068.html

compasslost: 乳瑪林可以換成奶油嗎? 04/10 22:51

ponx2: 感謝分享! 04/11 01:23

emmawanga: 看起來很讚 04/11 03:17

glitzie: 今天試做了 真的好簡單又好好吃 謝謝分享 05/13 10:26