[食譜] 金沙起司蝦

看板 cookclub
作者 aimitsuki (東京鳥窩廚房)
時間 2014-11-19 17:50:49
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

有圖好讀版: http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/184503769 *** 這道菜的構想,是起於我在歸寧宴時的一道位上料理,菜名好像就叫起司蝦。 上菜前我的想像是類似焗烤的蝦料理,想不到是香脆的明蝦料理。 雖然菜名沒提到鹹蛋,但入口滿是鹹蛋香,起司的味道比較像配角。 老公很喜歡這道菜,但我覺得明蝦殼太硬, 就算經過煎炸還是很難入口。 加上預算的考量,我改用一般的蝦子來做,也吃得更盡興。 *** 食材: 帶殼蝦仁 250 g 熟鹹蛋黃切碎 2顆 油 適量 麵粉 適量 起司粉 少許 香蒜粒roast garlic 少許 七味唐辛子 少許 <醃料> 鹽 1小匙 糖 1小匙 酒 2大匙 *** 步驟: (1) 以廚房用剪刀,將蝦子背殼剪開,並用牙籤挑掉腸泥。 (用全蝦的話,頭部也可以留著,剪掉蝦鬚避免刺手即可~) (2) 洗淨蝦子,用醃料在冷藏下醃15分鐘。 (3) 用半公分~一公分高的油, 熱油到180度 (放一根竹筷,邊緣會冒小泡泡), 蝦子下鍋前沾上薄薄一層麵粉,下鍋半煎半炸到全熟,蝦子起鍋備用。 (4) 倒掉舊油,重新熱兩大匙油, 將鹹蛋黃末炒到起泡後,再下一次蝦子,均勻裹上一層鹹蛋黃。 (5) 起鍋擺盤,撒上起司粉、香蒜粒和七味唐辛子即可享用。 *** 小建議: (1) 兩顆鹹蛋黃最多應可料理300 g左右的帶殼蝦仁。 (2) 如果沒有麵粉,用地瓜粉或太白粉取代也是可以的, 因為在這道菜裡麵衣對成品的影響不是很大。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.132.29.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1416390652.A.F2D.html

cindyyang: 光看就覺得好好吃~~~ 11/19 22:33

aimitsuki: 謝謝^^ 11/19 22:42

CaptainWill: 真的超漂亮的 11/20 16:31

Nvil: 好美看起來好好吃!!!! 11/20 23:42

aimitsuki: 謝謝喔:) 11/21 01:12

deliciouscat: 殼的部份好入口嗎? 11/26 01:37

aimitsuki: 和吃鹽酥蝦差不多喔~ 11/27 07:54

trichord: 謝謝分享,擺盤好美 01/01 20:37