[食譜] 咖哩三吃~咖哩飯、隔夜咖哩、咖哩烏龍麵

看板 cookclub
作者 seablue421 (太陽)
時間 2012-07-30 23:17:28
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

第一次在烹飪版發文 好緊張 如有錯誤的地方請指正 圖文並茂網誌版 無音樂請安心服用 http://www.wretch.cc/blog/yellowsun421/962762 =============網誌複製貼上=================== 今天就要來分享失敗機率超低的咖哩啦~~~ 材料如上 馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、豬五花肉 還有最重要的佛蒙特咖裡塊~~~ 這次選得是我的最愛 一點都不辣的中辣口味~ 先把豬五花肉切小塊 我用鹽跟胡椒稍微抓過 然後就要面臨做咖哩最困難的地方了 切洋蔥!!!!!! 好可怕好可怕好可怕啊!!!!! 切洋蔥一定要準備衛生紙在旁邊 然後把洋蔥切丁 馬鈴薯跟紅蘿蔔切塊 先把洋蔥炒軟至半透明狀 然後加五花肉下去一起炒 再來炒馬鈴薯跟紅蘿蔔 我的鍋子不夠大 不然可以四樣通通一起炒更省事 把炒好的材料通通倒進湯鍋裡 然後加水到稍微淹過所有材料 開始燉煮 煮到洋蔥化掉 馬鈴薯跟紅蘿蔔熟透 煮的途中要記得不停攪拌 不然洋蔥跟馬鈴薯很容易焦在鍋底喔 加入咖哩塊攪拌均勻就完成拉~ 是不是很簡單呢 我加了6塊進去 後面還多加了水來調整濃稠度 這時候如果能加進一小塊黑巧克力會更好 不過今天家裡剛好沒有就放棄了 淋在熱騰騰的飯上超好吃的啊~~~ 剩下的咖哩冰起來 隔天就可以吃隔夜的咖哩啦~~~ 重點是在於咖哩不用加熱 直接在剛煮好的飯上 淋上冰了一夜的咖哩 又冰又熱的咖哩飯~ 實在是好適合夏天 這個也是看深夜食堂學來的喔 不過因為太好吃了 就忘記拍照了 再來是第三吃~ 咖哩烏龍麵 在煮滾的水裡加一點鰹魚醬油當湯底 然後加進之前剩下的咖哩攪拌均勻 試一下味道 再加一點鹽跟胡椒調味 我有另外再加一咪咪的鮮味炒手進去 依自己的喜好加入配料 這時候就是清冰箱的好時候了 然後加入燙好的烏龍麵 再加上一些蔥花就完成囉~~~~~ -- ◆ From: 118.231.106.22
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1343661450.A.508.html

allforyour2:刀子利一點,切洋蔥就不會流眼淚了 07/31 00:06

red0301:口裡含一口冰水切洋蔥也不會流淚 07/31 00:39

swissannie:洋蔥切之前先冷藏30分鐘再切也不會流眼淚:) 07/31 13:32

T50:舌頭頂上顎,切洋蔥也不會流眼淚 07/31 15:06

seablue421:原來有這麼多方法啊!太感謝大家了!烹飪版真溫馨:) 07/31 15:46

pikinlove:我學深夜食堂隔夜咖哩...我的好難吃..(痛哭 08/01 05:32

aureliechen:話說我咖哩永遠都是隔夜吃.... 08/02 02:13