[問題] 食物調理機的選擇

看板 cookclub
作者 dreamycat09 (iloveHAHA)
時間 2018-01-16 09:23:34
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

各位好,首次在本板發文 老實說我是幾乎不太下廚的人,但是看著影片或是食譜還是能做出還算不錯的食物 但是就無法融會貫通,必須每次想到做什麼菜就去找什麼食譜/教學影片這樣 最近開始想幫我家狗狗換成吃鮮食,必須自己處理一些蔬菜(必須弄碎以幫助消化) 本來有想說要自己切菜,但光想到每天都要狂切用力切就累了XD 爬狗板有看到一些板友推薦使用食物調理機處理青菜跟肉類(青菜打碎+肉可以弄小塊) 原本我屬意購買飛利浦廚神HR7629,這機型滿常看到推薦的,且可以在三千內到手 對我來說,他的優點是料理杯很大(可惜是塑膠),最大的缺點是他的果汁壺超大 我家平常沒啥喝果汁的需求,真的很偶爾想喝的話會用隨行杯果汁機打 而且家裡也已經有一台超大飛利浦果汁機了,實在不是很想再弄個東西來佔位 因此要直接購入廚神又讓我有些猶豫 昨天滑FB時看到一台日本TOFFY多功能食物調理機K-FP1,覺得滿小巧的(也很美型XD) https://goo.gl/XQ3cwC 只是他的切碎杯只有500ml,比廚神少了四分之三.... 這台大概太新了,怎麼找都找不到評價,連日亞都去看過了也沒人留言 因為以前沒使用過這種機器,不知道500ml的概念是...?大概能做幾人份的呢? 雖然小巧應該就勢必無法做太多量,但也不想買到只能做一人份的東西啊XD 先謝謝各位~~~ -- 曾有考慮過,但就無法打肉~ 謝謝g大!如果只能打200g也太少,這選項已經被刪掉了XD 前幾天有看到asap有賣不到2500的,不過因為還在猶豫中就沒下單,周末再來比價 謝謝m大提供的建議,老實說我內心也非常想把果汁機賣掉XD 絞肉機我也有短暫列入考慮過! 原本以為絞肉機就只能弄肉,但是爬文後發現還有滿多用途的? 但會把這個選項剃除是因為有看到人說絞肉機很難洗、"洗機器的時間自己都剁好了"之類 所以其實m大覺得兩者比較起來,絞肉機會比調理機好清理囉?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.66.153.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1516065817.A.62F.html

Britanny: 你要不要考慮調理棒比較適合?方便不占位 01/16 09:58

makeme: 調理棒難打肉 寵物鮮食會一次打多凍起來 選容量大較佳 果 01/16 10:25

makeme: 汁機可賣掉XD 01/16 10:25

gogh: Cuisinart的迷你食物調理機(3cup)大約是700ml,看楊桃的魚漿 01/16 11:42

gogh: 教學最多只能打250g-300g的肉泥,推測TOFFY的大概只能打200g 01/16 11:43

gogh: 附上楊桃攪打魚漿的影片 01/16 11:45

gogh: google 【1mintips】魚漿蝦漿花枝漿一次學會 就能看到 01/16 11:47

k37440: 飛利浦的趁特價買,這東西買太小跟雜牌都很容易後悔 01/16 22:46

neveneve: 有人知道廚神的料理杯,是幾杯的容量呢? 01/17 00:43

makeme: 大約c牌的8杯吧 料理壺有表示刻度不要超過 打肉超過會卡軸 01/17 09:03

makeme: 心清到哭哭 所以後來我跳槽絞肉機型態了@ 01/17 09:03

ibaby: 我很懶覺得洗起來半斤八兩 差在有無容量限制所以廚神用1.2 01/17 23:52

ibaby: 年還是換了 01/17 23:52

dreamycat09: 啊~原來如此XD 那我有可能會直接買絞肉機了,不想換 01/19 10:20

dreamycat09: 來換去XD 01/19 10:20

surflove: 我做貓生食,會絞肉絞骨頭,直接是用大新絞肉機 01/23 23:49