Re: [問題] 電火鍋可以拿來炒菜嗎?

看板 cookclub
作者 ppjdog (像狼像虎又像豬)
時間 2007-12-08 12:25:31
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

香菇還在泡 前文吃掉吃掉 話說前頭 我還只是菜鳥,不是達人 電火鍋是可以炒菜的,因為我炒過很多次了 煎東西也沒問題。 但是電火鍋的溫度其實不高,所以用瓦斯爐只要5分鐘就可以起鍋的菜 電火鍋要搞個10分鐘... 囧> 所以大概都是"水炒"吧,沒有專業的大火"快炒" 再者,如果你真的想買電火鍋,注意一下鍋底的形狀, 有平面的就選平面的,不然煎蛋時 你會很想翻桌 因為我的就是那種中間凸,邊緣凹的鍋底,蛋一下就變成甜甜圈的形狀了 orz 喔 附帶一提: 就算開最大火力 蛋熟的也很慢.... 至於卡式爐和電火鍋間要怎麼選 我只能提供你電火鍋的資訊 這玩意其實耗電量不會輸電磁爐太多...你注意商品規格就知道了 約1000w左右 而且烹調時間又比瓦斯爐久... 如果你想省能源方面的錢,還是卡式爐比較省(吧) -- ◆ From: 140.127.160.142
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1197087932.A.DBC.html

Tiffanybear:很多電火鍋都是中凸外凹...煎東西 會很想打人~"~ 12/08 13:33

ivysky:原來很多電火鍋都是中凸外凹..呵呵 12/08 18:39

ysc1:我覺得電火鍋不好用 慢吞吞的 差沒多少買電磁爐比較好 12/09 01:01

ilyce:三洋的是平底的而且我平常火力開大概一半就可以了 個人覺得 12/09 01:18

ilyce:其實蠻好用的 尤其是在不能用瓦斯爐的宿舍 12/09 01:20