[食譜] 免烤箱草莓千層蛋糕

看板 cookclub
作者 vivita ()
時間 2017-03-10 19:40:11
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

完整有圖FB版:https://goo.gl/n3igf1 之前看到朋友分享Lady M千層蛋糕照片就一直躍躍欲試, 結婚三週年的日子就心血來潮試作看看! 因為是第一挑戰,所以只用了一顆蛋試作了一個迷你版, 反正兩個人也吃不了太多,要是失敗就當作沒這回事就好啦~ 沒想到成果超乎想像!軟軟的餅皮夾入草莓鮮奶油與新鮮草莓, 是一款很輕盈的甜點,老公一口氣就吃了3/4個! 剩下的1/4個冰到隔天早上還是很軟嫩! 跟我一樣還沒吃過Lady M的朋友可以在家玩玩看 (因為吃完可能就不想吃自己作的了!哈!) 以下材料,跟我一樣技巧差的話 可以煎出約六吋大小的可麗餅20張(餅皮煎得越薄,蛋糕會越鬆軟!) 剛好跟Lady M的千層蛋糕一樣層數!(只是個美麗的意外而已), 不過我在組裝夾入新鮮草莓的時候感覺它好像越疊越高有點不妙, 所以最後的成品只有16層,另外4層被Mango配著晚餐吃掉了! [材料] 餅皮:蛋一顆/牛奶180cc/低筋麵粉80g/蜂蜜一大匙/融化奶油15g。 內餡:鮮奶油120g/草莓果醬兩大匙/少許糖/新鮮草莓切丁。 [做法] 1.把餅皮材料混合拌勻(麵粉記得過篩),放冰箱約一小時。 2.鮮奶油加入少許糖打發,拌入草莓果醬。 3.平底鍋用刷子抹薄油,倒入麵糊立刻快速轉動使成圓形薄片, 待餅皮四周稍微捲起後翻面,煎至雙面有漂亮的紋路。 4.餅皮稍微放涼後,一層層夾入鮮奶油或喜歡的水果,完成。 放置冰箱約一小時成型就可以切開了! 最後說明一下餅皮的部分: 因為草莓果醬已經很甜了,所以沒有加糖,只加了一點蜂蜜提高香氣; 頭幾片可能煎得很醜但沒關係,跟煎鬆餅一樣, 等後來鍋子溫度穩定了就會越煎越漂亮, 最後組裝時選一片最滿意的放在最上層就可以囉; 另外,自己煎的餅皮可能無法很圓,介意的人可以最後用刀子修整後再組裝, 但我比較苟且,而且這樣才有手作感嘛! -- 其實我發現只要在每層除了鮮奶油再夾水果,就很容易變得很高,哈哈!所以我夾四五層 就不敢再放草莓了!有種要崩塌的感覺,這樣的話只要十層就會很高了喔! 因為技術差再加上很愛吃鮮奶油,所以真的塗蠻厚的。 那我老公還蠻好養的,真感謝他~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.81.210.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1489146017.A.EEE.html

barkingdog: 謝謝分享!感覺要很有耐心 XD03/10 22:04

cordeliatai: 煎十片然後切一半,就有二十片的高度了哈哈!03/10 22:59

hangten777: 煎五片然後切1/4疊起來,就有20片的高度了(誤03/10 23:13

ueskid: Lady M的抹醬很薄且均勻(但我覺得不好吃啊不知為何流行03/11 08:47

ueskid: 你抹得更薄應該就更像了03/11 08:48

liukiki: 我上次做的時候,老公表示:這不是蛋糕所以不想吃,所以03/11 17:46

liukiki: 我就煎6片然後吃了24片的厚度xD03/11 17:46

lf2net870: 想問有需要用烤箱的千層嗎? 03/12 10:57

doris88: 請問這樣比例做起來的餅皮會很硬嗎?之前用過其他配方做 03/26 23:05

doris88: 起來的餅皮是比較硬的 03/26 23:05

vivita: 哈囉樓上sorry現在才看到,我覺得不會硬喔,剩一小塊我放 04/02 21:04

vivita: 到隔天再吃也蠻軟的! 04/02 21:04