[食譜] 韓式蘿蔔泡菜

看板 cookclub
作者 lobifedo (小貝)
時間 2016-02-02 23:36:24
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

因為喜歡泡菜, 以前真的花了很多錢 現在自己會做, 除了可以分享給也喜歡的朋友, 自己做的也比較健康還比外面便宜 快來學一下 食材: 白蘿蔔1根 青蔥2把 洋蔥小顆1/2顆 蒜頭5-6顆 薑1小塊(大概小拇指第一節大小) 魚露 韓式辣椒粉 糖 作法: 1. 蘿蔔削皮切方塊,大小就大概方便一口食用(也不要太大,比較好入味!) 切好泡鹽水醃50-60分鐘 2. 洋蔥、蒜頭、薑用調理機打成泥汁狀 3. 青蔥先縱切數刀,再橫切數段! (也就是讓蔥的內面露出來,我自認為對醃好的泡菜味道有關鍵影響啦!) 如果覺得太複雜,就直接橫切數段也可以! 4. 鹽水醃蘿蔔倒掉鹽水,用純水洗一次,試試味道不過鹹即可! 如果太鹹就再洗一次 5. 倒入步驟2打的泥、蔥, 再加上辣椒粉、魚露、糖 (魚露、辣椒粉我都是邊調邊倒,調到自己喜歡的味道和辣度就好!) 味道調好後,所有材料拌勻即可 6. 放入密封盒放室溫發酵 (參考一下,我住高雄,現在天氣放2天左右) 發酵期間出水是正常的喔,偶爾搖一搖就好,不用一直打開,發酵後的酸度味道比較不會 走鐘^_^ 1-2天後試味道,覺得差不多就可以移至冰箱冷藏! 酸辣有勁又有口感的蘿蔔泡菜! 不只下飯,單吃也不賴 有空試試看吧~ http://i.imgur.com/gPfDYxs.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.80.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1454427386.A.897.html

zxc9411: 歐歐 這是蘿蔔 五香酵素阿! 02/02 23:44

yuurei: 如果買到的蘿蔔很苦怎麼辦(有用鹽去澀味了)?已經二次 02/03 11:14

yuurei: 都這樣了 02/03 11:14

yuurei: 又苦又辣 02/03 11:14

miawyu: 是不是皮削的不夠,把蘿蔔從腰切開,外面那一圈都要削掉 02/03 11:39

lobifedo: 我最近買到的蘿蔔都很好吃耶!蘿蔔苦也有可能是鹽的關係 02/03 12:04

lobifedo: ,可以試試換鹽! 02/03 12:04

king0809: 謝謝版大分享 02/04 21:16