Re: [問題] 買回來的培根冷凍結成一塊怎麼辦......

看板 cookclub
作者 aureliechen (最近迷戀福柯)
時間 2015-04-13 21:55:03
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

我買這種大包裝切片好的火腿培根之類的,都是買回來要先處理分裝。 從大買場買回來後,因為經過運送,照理說應該是有點退冰。 拿出一個塑膠袋,稍微比一下,寬度要稍微比培根的長度長一點。 把塑膠袋剪開成一張塑膠,然後把培根一片一片放在其中一半塑膠上,不要重疊。 接著把另外一半塑膠蓋上,最後再對折減少整個面積。 這樣就可以丟去冷凍,每次要用連退冰都免了,可以直接拿一條一條得出來用。 而且這樣培根不會斷裂還能保持完整的模樣 火腿也是類似的作法。 以前我會想說,譬如這三天要吃多少,就先拿多少放在冷藏區。 可是我不一定真的就會吃這麼多,有時候放到忘記吃結果都酸了...... 或者有時候還吃更多....結果來不急退冰 後來發現塑膠袋真是好用.... : 賣場買的大包裝(500g)台畜培根 : 前幾天買回來放冷凍,今天要用拿出來拆開包裝發現, : 全部結成一塊........... : 用刀切也切不開,結果晚餐沒用到培根就算了, : 覘板刀具碗盤還弄的一身油脂,洗好幾次才洗掉......(崩潰) : 看來只好等退冰後一次把它用完了... : 想請問一下這東西怎麼保存!? : 放冷凍就一定會結成一塊,這樣沒辦法分批使用啊... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.141.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1428933306.A.A4C.html

btfy: 很好用的方法,感謝分享 04/13 22:19

Decill: 換成烘焙紙應該會比較安心一點? 04/13 22:28

Kukuxumusu: 烘培紙會分不開 塑膠比較好 04/13 22:43

Sutter: 我用烘焙紙不會分不開耶 04/14 01:48

Habanero: 我都用保鮮膜....到時候要退冰沖個水就打開了 04/14 06:12

linglun: 我都用烘焙紙,不會黏住 04/14 11:45

mrschiu: 一次用兩張分隔不管是烘焙紙或塑膠袋都好分得多.... 04/14 12:23

Habanero: 我用保鮮膜的話,一次拉出足夠的長度,兩片肉分別放兩端 04/14 15:23

Habanero: 然後兩塊肉都對折,就可以包的很好,兩塊肉不接觸 04/14 15:23

Habanero: 就不會有冷凍後黏死的困擾,解凍也只需要沖水就能分開 04/14 15:24