[食譜]食譜~零廚藝+超低卡料理之 越式鮮蝦春捲

看板 cookclub
作者 mypingo (pingo)
時間 2015-04-11 22:00:00
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

圖文好讀版 : http://pingo0508.pixnet.net/blog/post/276132154 天氣開始轉暖一些些了(真的只有一些些,而且法國的天氣很多變),想吃的清淡一點, 但又要吃飽真是考倒我了,突然想到S是個貪嘴的人,尤其喜歡看到一堆東西在桌上, 這個吃一點那個吃一點,而且因為這個要自已動手做,可以延長一些他吃飯的時間, 所以就決定來做這個越式鮮蝦春捲啦!! 其實這種捲類的東西,裡面想放什麼就放什麼,我自已也是每次做都不一樣丫>< (但建議盡量是以較不含水份的食物哦) 在法國當然找不到台灣那種超傳統又新鮮現做的春捲皮啦,所以我準備的是這種- 越式米紙(這一包我在特價時購入 1歐,已經做過月亮蝦餅、煎過年糕之做了2次的米捲, 但還有一半左右吧,真的超划算) 然後是我準備的食材 *鮮蝦 - 去殼川燙後,從中間剖半(不剖也可以啦,不過因為法國蝦子貴, 剖半我們可以做2份~整個就是大嬸心態來的) *黑木耳 - 先泡水讓它舒展開來,然後川燙後切小塊 *磨菇 - 去掉蒂頭,清洗片 *紅蘿蔔 - 去皮,切條狀 *黃瓜 - 洗淨,切條狀 *水煮蛋 - 切片 *生菜 - 洗淨瀝乾 *越式米粉 - 記得先泡水約30分鐘,然後煮熟,放至冷水裡備用 *玉米粒 (材料都可以自行做增減哦,份量也是看個人,我照片裡的量大約做了6捲春捲) 沾醬-泰式甜辣醬 *泰式甜辣醬 3大匙、醬油 1大匙、魚露 1大匙、檸檬汁 1大匙,全部加在一起, 攪一攪即完成囉。 泰式甜辣醬長這樣(這罐新的未開封,剛好把舊的用完) 東西都準備好之後,就可以開始動手包了,越式米紙因為是乾的, 所以記得準備一盆水(溫水也行),將越式米紙放進去約10秒吧,不要放太久哦, 因為我們在包的過程,它還會再變濕一些!! 接著就看你喜歡怎麼包囉,不過不要太貪心,以免外皮破掉就不美觀了呢! 包好的成品(哈哈,跟上面的照片一樣,因為我們只顧吃忘了拍><) 配上我自製的新鮮葡萄柚紅茶 低熱量又飽足的一餐,剛好滿足我正在減肥的需求,開心^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.165.54.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1428760803.A.758.html

funk5566: 醬汁才是熱量殺手~ 04/11 22:38

kzzoz80: 磨菇是吃生的哦? 04/11 23:09

yonyon: 醬汁熱量不低吧@@ 04/12 16:37

GirlInBlack: 這個沾醬都沒有什麼油,熱量其實還好。另一種也常用 04/13 02:19

GirlInBlack: 的越式沾醬是有花生醬的,那比較恐怖 XD 04/13 02:20

mypingo: 醬汁每一捲裡面才放1小湯匙的量,而且其他材料幾乎都只是 04/13 17:44

mypingo: 水煮過,所以整體熱量應該不會太高吧(安慰自已><) 04/13 17:46

mypingo: 我本來也不吃生磨菇,但在國外看我男友都這樣吃,就偶爾 04/13 17:47

mypingo: 偷懶時不會煮(之前試過先水煮但就變軟軟的很怪!!) 04/13 17:48