Re: [問題] 馬鈴薯要弄成泥

看板 cookclub
作者 lutistpa (◎波堤咬一口◎)
時間 2015-03-18 20:30:25
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

覺得大家都推文講得很詳細了~ 我個人很愛馬鈴薯泥 我的作法是 COSTCO 馬鈴薯(大顆的那種) 1.先去皮 內鍋不放水 外鍋大概兩杯一定熟 (COSTCO馬鈴薯你不切塊也沒差 蒸起來一戳就碎) 2.拿出來搗爛一點 瓦斯爐開小火 3.加入少量牛奶攪拌 邊攪拌邊拌開讓它更黏稠到你要的乾濕度 4.灑上微量的鹽巴 可以帶出味道 以上 真的超美味!! 可是鍋子超難洗....... : 首先把馬鈴薯切塊 : 然後放到電鍋蒸 : 不知道為什麼 : 我幾乎都要蒸個兩三次馬鈴薯塊才能輕易的壓成泥 : 應該不是電鍋的問題吧(還能煮飯等等 沒壞) : 有看到板友是放到微波爐加熱 : 我也試過 : 大概十分鐘吧 是能壓成泥沒錯 : 但是用微波爐的缺點 : 就是馬鈴薯塊的表面都會變得太乾 這樣只有中間的泥是好吃的.. : 還是比較喜歡電鍋蒸出來的馬鈴薯壓成泥 比較均勻 : 但為什麼我需要蒸這麼多次才會爛呢? 我應該沒切很大塊呀.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.60.122.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1426681829.A.5D4.html

immigo: 加牛奶+1,我不會上瓦斯爐,會再搗碎薯泥時過篩 03/18 20:44

redplum: 加奶油會更棒 03/19 01:13

ckday: Costco的小顆馬鈴薯真的好吃!但我會帶皮一起煮 起來之後再 03/19 20:28

ckday: 剝皮 03/19 20:28

ckday: 喔 說錯 是帶皮一起蒸! 03/19 20:29

aureliechen: 我都加鮮奶油........... 03/22 00:58