Re: [問題] 請推薦新手的鍋子_阿媽牌28cm加深小平底鍋好用嗎?

看板 cookclub
作者 aeolus0829 (archer)
時間 2015-02-27 08:46:21
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

: 問了我媽,他叫我"盡量"別買不沾鍋 : google一下覺得阿媽牌不錯,目前中意28cm加深小平底鍋(覺得30cm太大咖) : 幾個問題請教 : 1.我不愛大火快炒,最常做的就是簡單煎早餐,之後應該就是炒青菜 : (嚴格說應該是水炒青菜)。這款雖然是平底鍋,但有加深7.5cm,這樣深度好炒嗎? : 對一家四口來說size會不會太小?1kg算不算重阿? 重量.. 平常都用鑄鐵鍋所以 1KG 還好! (挺 : 2.鐵鍋到底要怎樣才不會糙揮搭?放多一點油? : 我就是不愛放油所以之前才選不沾鍋,只是用不沾鍋還是會有幾次"莫名其妙"煎到糙揮搭 : 我真的毫無廚藝可言,煮不好吃就算了,如果不好吃又一直糙揮搭真的會很讓人沮喪 有正常養鍋的話,鍋子上會有一層薄油 中火熱鍋,熱到快要有油煙出現 (前幾次就抓一下感覺看多久) 關火,下油,下食材,開中火,開始炒 這是目前實驗多次比較不會黏鍋的作法 燒焦多是沒注意火候,阿媽鐵鍋最大就用到中火,不要再上去了 覺的食物可能快熟了,先關火檢查一下,沒熟就再開火補 : 3.需要一直養鍋嗎?之前選不沾鍋就是方便,之前用美亞不沾鍋"偶爾"會養鍋 : 但養鍋養到還是會有幾次糙揮搭(無言),用鐵鍋要更頻繁養嗎? 如果你每餐煮,後期就不用養 如果你每天煮,每天洗完都要養 如果你不常煮,請認真養.. : 4.之前都是在傳統鐵鍋跟不沾鍋中選擇,發現也蠻多朋友用不鏽鋼 : 請問會使用不鏽鋼的原因是?好清洗嗎? 不鏽鋼之前沒認真做菜的時候買過一次,下場是.. .U_U 印象中沒有養鍋的問題,還算好洗 好不好用就沒辦法說了
※ aeolus0829 (211.20.129.1), 02/27/2015 08:49:17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1424997983.A.D27.html

sdiaa: 跟薄鐵皮鍋比 不鏽鋼要熱鍋比較久才會到不沾的溫度 02/27 12:33

sdiaa: 優點是洗完就好 不用養不用烘乾 02/27 12:34

aeolus0829: 那不鏽鋼鍋還滿適合一般人的,熱久一點就好 02/27 15:35

virtueKyoKo: 不銹鋼鍋要小心.附上個人使用心得 02/27 22:04

virtueKyoKo: http://ppt.cc/TeTc 02/27 22:04

sdiaa: 樓上是火開太大 金屬高溫變黃變七彩是基本現象 03/02 09:06