[問題] 辦公室電鍋菜VS微波爐菜的選擇

看板 cookclub
作者 oarp (小巴)
時間 2010-11-10 20:42:15
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

之前的辦公室有電鍋 那時候公司便當太油 不想吃 就自己準備減肥餐 放番茄、青菜、豆腐、香菇、金針菇、雞胸肉等等諸如此類生的的食材 用一個鐵的有蓋的保鮮盒帶到公司 中午的時候就加一點熱水 一點鹽巴 一點雞湯粉 蒸一蒸以後變成小小的火鍋 XDDDD 那時候一個半月加運動瘦了五公斤 真好 (題外話) 現在換了一間公司 想帶便當的理由是因為公司菜真的很難吃 也不喜歡太多澱粉類 可是辦公室只有微波爐和冰箱 沒有辦法像先前那樣用蒸的 又覺得如果是以前那樣的菜色 加水進去微波 味道會沒有以前那種那麼好 或不像蒸的一樣可以熟透又有悶煮 效果 如果在家蒸好帶去熱 又要換容器 (鐵的不能微波) 上班的路上騎機車帶著湯湯水水又很麻煩 自己住外面也沒有家裡飯菜可以打包 因此還是想考慮在之前公司的吃法~~~~ 請問有甚麼方法可以解決我的問題嗎?!?!? 另外 這樣要微波的話 全生的菜湯要弄到熟大概要多久?! 會有甚麼問題嗎?! 謝謝':)~~ -- http://ppt.cc/Kgb6 【順發製油】純正苦茶油 胡麻油 堅持低溫烘培 傳統壓榨 以古法沉澱讓苦茶油自然沉澱出 不飽和脂肪酸安定性都優於橄欖油的油品 -- ◆ From: 111.254.123.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1289392938.A.761.html

edina:買個樂扣就好了吧 11/10 20:47

g78297:你就買可以微波的便當盒就好啦 11/10 21:12

plarse:不然就自己買電鍋放公司= = 11/10 22:04

ting85100:樓上好建議XD"""" 11/10 23:04

ivysky:我是真的買過電鍋放公司,也同意借同事用,但我要最先用XD 11/11 03:23

ivysky:自從我帶電鍋去公司,出現很多好料...於是大家都胖了 = = 11/11 03:24

winered:有這些東西真好…我們辦公室用電鍋會跳電 T_T 11/11 11:28

mrschiu:建議上網抓一下微波爐的使用手冊..寫得很清楚.. 11/11 21:43

mrschiu:不然就只好自己試.. 11/11 21:43

ohlajun:於是大家都胖了XD 03/21 17:13