Re: [問題] 牛排達人請進~~~

看板 cookclub
作者 rasong (同情我就給我錢)
時間 2010-09-18 22:10:23
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 我媽生日快到了,正在想不知道要送什麼當生日禮物 : 剛剛在別的版看到了這個連結 : http://tbj.shop.rakuten.tw/200000000763836/ : 雖然我喜歡吃牛排,但是對於牛排的價位跟等級不太熟悉 : 想問問大家,這樣的價位划算嗎? : 因為我媽也很喜歡吃牛排,如果划算我就下訂單煎給她吃 : 好事多那份量太大了,買回來吃不完 : 冰太久我覺得有些浪費,本來是想說要去美福買牛排了 : 結果剛好看到這連結,希望好心人幫我回答,感恩^^ 我看了推文又點進原PO連結 覺得有點怪怪的 他標choice的是中間五種吧 原po問的是32oz的沙朗 我從網頁上沒有看到他有明確說出分級 32oz約0.907g 相當於330/斤 以choice算是超便宜的零售價 問題是 他會不會故意賣一堆choice 然後拿select之類的來混搭 其實拿實物來看+試吃最準 不過看他那圖說是prime我也不奇怪吧= =" 還有推文有台灣牛紐奧牛跟美國牛之爭 我是覺得美國牛比較適合煎牛排 脂肪香氣非常濃郁 肉質也較鮮甜... 飼料的緣故 紐澳牛比較適合作料理 不會把其他東西的味道蓋掉 至於和牛 澳洲和牛就是拿日本牛的品種來養 不過"日本和牛"就是有一系列的認證制度 跟嚴格的規定 澳洲和牛雖然品種一樣 但養殖的過程當然是有差... 法律上(只是法律上)台灣是吃不到日本和牛的 但一些嘿嘿嘿的店都還是會進貨 但我是覺得吃完很容易得高血壓... 因為 真的都是油 -- ◆ From: 118.170.201.237
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1284819025.A.6ED.html

likemonkey:連結裡面有隻牛的圖案,牛的上邊有寫說我們選擇了一般 09/18 22:33

likemonkey:外面餐館所提供的部位,此些部位都是使用U.S.Choice等 09/18 22:34

likemonkey:級的牛肉,應該是指牛圖案的那些部位都是吧? 09/18 22:34

likemonkey:我就算買了也沒相機可以拍照給大家供參考QQ 09/18 22:35

rasong:Choice的話那其實超便宜 可是就怕她Chioice是自己飆的 09/19 22:30