[問題] 請問有人知道蝦醬..要怎麼料理呢

看板 cookclub
作者 workinghous (維尼小紫)
時間 2009-03-07 12:47:04
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

之前上北部時有吃到一道菜,居然是用李錦記蝦醬炒出來的 那時與外子覺的很好吃,就順道問了店家,店家也很好心的告知我們是用什麼炒出來的 回到南部後,也與外子買了一罐回家用 一打開...腥臭的味道直讓我吐....(心中在想 這真的是那罐店家告知的蝦醬嗎) 也用這罐蝦醬拿來炒菜(由於當時與外子在北部吃的是炒空心菜) ...只有一個感覺...惡....結果就冰起來被我們遺忘在冰箱的一角 雖然陸陸續續公婆有各煮一道菜後...吃起來的感覺仍是一樣 就被人繼續遺忘在冰箱中.....直到昨天,整理冰箱時又看到它 保存期限到今年8月,想說還沒有過期,再來試一次看看好了 與高麗菜一起炒...可能是我挖太大... 煮好後忍著那臭味吃了一口,太鹹外加腥臭味進攻到整個廚房都是腥臭味 只好拿水再把味道煮淡一點...後來雖然可以吃了..沒那麼鹹了但那腥臭味仍是一屋子.. 吃了一口後我就拒決再吃...老公覺得有點浪費 繼續吃,結果當晚..老公拉肚子 雖然那時候有跟老公說,別吃了,會拉的,但老公說,沒差,我在減肥.... 有沒有好心人能否告知這瓶蝦醬到底要怎麼料理.... 不然版上有想要這瓶蝦醬的人,請來信 限高雄市右昌地區 難得昨天的馬鈴薯燉肉自已給60分的說,畢既是第一次煮... 真的很下飯~~^^~~ 老公也很喜歡吃,不過,湯汁我弄太多了.... -- 笑談看世間,冷眼看世界 -- ◆ From: 218.164.180.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1236401226.A.D53.html

ssminko:蝦醬本來就非常鹹阿 那個用量一點點就好 而且不用加鹽 03/07 12:52

ssminko:用米酒調稀一點再用 除了去腥之外 也會比較容易散 03/07 12:53

adob:蒜頭 辣椒 蝦醬 一起用油先爆香 在放空心菜 03/07 12:55

adob:蝦醬鹹魚這類東西 用油暴過 就會香了 03/07 12:56

ssminko:推樓上 醬料類的東西基本上都要爆香 03/07 12:57

hermitwhite:蝦醬問題不在不香而是腥味太重 03/07 13:00

hermitwhite:要用米酒和辛香料(我個人會用油蔥)大火爆過 03/07 13:00

hermitwhite:爆到米酒幾乎乾掉腥味就散去了,這時廚房裡味道不好聞 03/07 13:01

hermitwhite:但是鍋裡剩下的就可以拿來調味了 03/07 13:02

mtvtwo:我們家是用蝦醬蒸豆腐 超級好吃 很下飯! 03/07 15:50

mtvtwo:不過因為我們家從小都吃魚露 所以比較不怕腥 03/07 15:51

mtvtwo:如果你有興趣我可以問我媽怎麼做的~ 03/07 15:51

workinghous:謝謝各位的意見,目前我比較傾向送人 老公受不了 03/07 15:56

cynthua:想知道蝦醬怎麼蒸豆腐,可以教一下嗎? 03/07 21:46

shellyrabbit:我都把用蝦米剁碎加紅蔥頭跟蠔油當蝦醬用.... 03/08 00:56

paloma:蝦醬蒸豆腐有興趣!!!!我買了一罐不知道要怎麼辦~ 03/16 12:08

dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/12 14:50

sneak: 我們家是用蝦醬蒸豆腐 https://daxiv.com 10/15 15:27