[問題] 數不清的赤尾青

看板 cookclub
作者 tonyxd (寂靜之風)
時間 2008-09-01 16:44:42
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

去購買了一堆赤尾青 哇哇 結果沒想到120拿到我手快軟掉 回家處理一下 本想炒看看,但是不是很好吃... 首先他是新鮮的 下鍋後他會有水跑出來 然後肉縮的很小很小 吃進去的口感...都是殼 而且是軟軟的那種 不是脆脆的 我想可能是我油放不夠多 這種赤尾青本來是我想要拿去釣蝦的 沒想到太多了 想要料理一下看看能不能減輕冰箱的負擔 請問這種蝦 最好的口感是拿來油炸嗎? 以下是他的資料 中型毛蝦資料 學名 Acetes intermedius Omori,1975 異名 Acetes erythraeus 俗名 (中)赤尾青;(英)Taiwan mauia shrimp 分類 甲殼軟薄,眼柄很長,額甲退化,僅具 3個額上齒,第四、五對步足缺如。身體半透明並略帶青色,尾肢基部具一顯著紅點。 分布 台灣、菲律賓及印尼。台灣沿岸均有產。 棲息生態 為近岸之浮游性蝦類。 利用 蝦皮及蝦醬的主要原料。 漁業 為台灣西南沿岸盛產的小型蝦類,以小型拖網捕捉,產量豐富。 感謝解惑囉...真的沒辦法 也只好分送了 -- 1.請問巨型鱗鎧胸甲是屬於( )甲 [輕 中 重] 2. 撕開傷口公式,作用( )秒 3.法師閃電欲稱12Frames需要多少高施? 4. 壓打(cb)1ppl情況下能消去怪物血幾分之幾? 5.物理傷害減免上限%數是多少? 相簿http://www.wretch.cc/album/tonyxd 6.請依序說出所有符文,順序不能調換 7.怪物冰抗140欲破除冰免則需降多少敵冰抗? 8.9.10 說出下列三者冷門物品名稱 長矛 鯊魚皮套 總分100 答案都在精華區 滿分不是代表你宅 只是有點研究 < No.3 暗黑中高級測試 > -- ◆ From: 123.193.114.201 [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1220258684.A.7EF.html

vvus:炸或烘烤吧 09/01 16:51

airrooco:我還以為是赤尾青竹絲.... 09/01 20:22

aerialshop:聽說可以加蛋一起煎 09/01 20:26

LittleBetty:這個東西阿 小時後常吃 我們家都是加薑下去 09/01 21:06

LittleBetty:煎蛋  好好吃~~~ 09/01 21:07

cuteterisa:XD 我也以為是蛇 09/01 23:14

pongood:我也以為是某種蛇咧!另推簽名檔,暗黑啊(遠目) 09/02 01:31

ivysky:看到標題,有一度不敢進來看...XDD 09/02 21:46