[增重] 關於最近增重突然停滯

看板 FITNESS
作者 xxxyanxxx (xxxyanxxx)
時間 2016-01-16 00:24:22
留言 24則留言 (15推 0噓 9→)

本標題專供對於本身的增重計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男 年齡:20 身高:167 體重:51 BMI:18.2 體脂率:16~17(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 三餐 早餐:一片草莓土司 午餐:雞腿便當一個 下午三點 一根香蕉當點心 晚餐:以飯為主 大概也是一個便當的份量 其他:每天睡前一根香蕉 日常作息時間:12點前一定上床睡覺 生活型態:大學生 健康狀況:是(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣: [星期一] 啞鈴(14磅)練手臂 20下一組 做3組 伏地挺身 15下一組 做5組 腹肌 18下一組 做5組 拿14磅啞鈴做深蹲 15下一組 做5組 [星期二] 棒式核心 1分鐘一組 做5組 腹肌 18下一組 做5組 [星期三] 同(星期一) [星期四] 同(星期二) [星期五] 同(星期一)+慢跑30分鐘 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 各位大大好 至去年2月以來我從原本的45公斤緩慢的 上升到現在51公斤 我每天都會紀錄體重 幾乎是以每個月0.5~0.8公斤 慢慢的上升 我從高中就開始都保持在45公斤了 直到我爬了些文 發現增重多吃跟運動是非常重要的 於是開始提高自己的食量 隨時不讓自己有餓的感覺 也每天多吃了兩根香蕉 體重也真的慢慢上升 但是從11月開始 我的體重突然停滯了 一樣的吃法一樣的運動 體重停滯在目前的51 甚至還有一點下滑的趨勢 不知道是為什麼 是吃不夠 還是運動不夠呢? 看到體重不動了 實在有點難過.... 我的目前目標是55公斤 希望好心大大解答 提供一些建議想法 -- 感謝各位的建議 運動的部分如果以目前的然後增加組數這樣可以嘛? 因為沒有上健身房 只能在家訓練 還是有什麼建議的運動可以做參考 謝謝大家的意見!看來還是要增加食量跟運動量了 繼續努力!! 早餐是真的有點誇張 哈哈 不過早上起來超級沒胃口的 那土司還是逼自己吃的.... 感謝 大家建議哦!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.164.165
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1452875064.A.47A.html

st0809466: 早餐太少 吃太少01/16 00:30

Qcloud: 增重請少量多餐01/16 05:30

newstyle: 提高訓練強度增加肌肉的刺激看看...01/16 06:31

lsj168: 增重應該是多量少餐吧01/16 10:45

lesfu: 吃太少、運動強度太低...01/16 11:02

ginhow520: 吃好少 運動感覺沒運動到增的是肌肉嗎01/16 12:18

Kuansun: 我跟你身高一樣 但你真的好瘦啊...有對夠重的啞鈴全身都01/16 13:32

Kuansun: 可以重訓 主要背肌:划船 胸肌:胸推 大腿:啞鈴深蹲 斜方一01/16 13:32

Kuansun: 頭二頭三頭小腿不贅述 爬文!01/16 13:32

mailto48: 吃太少了吧!我吃這樣應該會餓死我173 7201/16 14:27

j1109918: 可能是吃不夠哦 我一個禮拜3~4次重訓 早餐兩份 中午正常01/16 19:42

j1109918: 下午吃水果+麥片 在吃晚餐 晚上在吃鮮奶麥片哦01/16 19:42

j1109918: 碳水化合物很重要01/16 19:47

Narcissuss: 想增重就是碳水多一點!!01/16 20:43

peterwu4: 想增加肌肉量要多吃點含蛋白質的食物啊 香蕉是減肥、減01/16 21:18

peterwu4: 脂的人在吃的XD 樓上的鮮奶麥片不錯01/16 21:19

j1109918: 吃比練更重要喔還好01/17 00:03

j1109918: 慢慢來就好 加油! 01/17 00:04

winonaforeve: 吃太少了,你用App 紀錄一下每天吃的熱量就知道 01/17 09:43

ginhow520: 香蕉是減肥減脂在吃的? 01/17 13:18

ginhow520: 增肌 蛋白質吃的量差不多就那樣 熱量來源還是碳水 01/17 13:20

bluesky2: 早餐那是啥? 好歹也吃個蛋增加一點蛋白質 01/17 14:30

mimi95742: 早餐太少了 蛋白質也沒有 02/22 15:54

isaacx: 這種訓練量跟飲食根本在減肥吧.. 02/03 01:23