Re: [問題]一人做仰臥起坐 ....

看板 FITNESS
作者 waywaychin (就衝啊~~)
時間 2010-10-08 22:39:07
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

我自己剛作crunch的時候,手放在頭後方 結果脖子就閃到了XDD 後來改放胸前就沒問題,但是跟原po一樣有腳會抬起的情況 叫我家熊大幫我壓腳一來他不太干願 二來感覺反而壓腳後腹部的肌力作不太到(而本會酸的點沒感覺,並非適應不酸了) 所以放棄了 之後,我找到一個方法覺得還不錯 就是手平伸放在身體兩側 (有點像僵屍坐起來手伸直那樣,只是手要在身體兩側) 肩膀不要鞏起,要放輕鬆 這樣子就比較不會重心不穩抬腳了 不過,我在猜想會不會是核心不穩,所以會抬腳啊@@ 因為我發現如果多一點專注力在小腹,想像要把肚子往下壓,抬腳感也會比較減低 : 想詢問一下個人想做仰臥起坐 : 但是除了有人幫壓腳以外 有沒有獨自一人的做法啊? : 不然總是只做伏地挺身感覺不太平衡........ : 想在家找地方卡住自己的腳也不是挺方便的.. : 還是要買輔助機器之類的嗎? <(_ _)> -- ◆ From: 180.205.188.165
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1286548750.A.EA7.html

daycat:是腹肌收縮本來就有一端在骨盆.當然會把腿拉起來啊XDDD 10/08 22:50

daycat:固定腳.是讓更多比例的髂腰肌.縫匠肌等參與這過程. 10/08 22:51

daycat:對腹直肌的參與比例當然就打折扣了... 10/08 22:52

daycat:(我的固定是指踩在地板上) 10/08 22:54

waywaychin:原來如此啊~ 感謝日貓大^^ 又上了一課 10/08 23:03

whitestripe:結果下一篇一樓就跟我上一篇講一樣的話了XDDD 10/08 23:49

daycat:XDDD 請收信~~ 10/08 23:50