Re: [閒聊] 手賤沒事會想抓零食..有解嗎

看板 FITNESS
作者 evilmask (奕之華)
時間 2013-07-28 07:32:51
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 是這樣的 減肥半年以上了有固定在運動但是都沒在算熱量 : 結果長了很多肌肉跟一些肥肉(肥1:肌2.5) : 在想是不是吃超過+運動所以長肌又變胖 : 因為算一算之前的吃法才發現不得了... : 早餐控制在400卡+午.晚餐幾乎都快一個完整便當(一餐700卡跑不掉..兩餐1400) : 加起來至少.......1800 : 先前自以為自己吃的很正常 殊不知我的基代只有 1218 啊啊啊... : 要減肥頂多吃到1400-1500左右...最近嚴格控管在這個區間 依國民飲食指南來轉化會比較理想,在1500大卡的區間是以下的配置: 全穀根莖類2.5碗 豆魚肉蛋類4 份 低脂乳品類1.5杯 蔬菜類 3碟 水果類 2份 雖然我自己也沒辦法完全依照這手冊的概念來實行,但有個概念會比單純看熱量來 得好,至少約略確認有沒有偏食的問題。 : 可是跟家人泡茶聊天時會手賤翻零食來吃.....(因為是家人買的無法消滅他們) : 有糖的東西跟飲料我是幾乎不喝的 : 可是零食實在太容易取得 想請問大家有解嗎? : 切芭樂會比較好嗎?是說就算換成是芭樂我也會吃不停 怎麼控制熱量orz : 還是有其他可以讓我啃很久不容易爆熱量的東西 : (請不要推寵物用牛皮骨謝謝) 芭樂當然會比零食好,有比零食更糟的東西嗎? 我自身降低吃零食的方式,覺得有效的做法有二: 一、找出自己最愛吃零食的時間,以運動壓過去: 一天之間,一定有意志力比較強,不會想吃,但也會有慾望比較強,比較難以控制 吃零食的時間。在難以控制的時間時來進行運動。 二、一天吃五餐 這是現在的做法,目前實行時間二個多月,效果非常好,已經從天天吃鹽酥雞、東 山鴨頭、超商飲料、零食,到現在幾乎沒有什麼吃了。 如果你芭樂能夠吃不停,我想你改為一天吃五餐應該有辦法修正。時時吃東西可以有 效降低你想吃東西的慾望,自然也可以降低吃零食的可能性,原本不足的意志力也可能 很容易擋下吃零食的慾望。 之前另一半莫名其妙來了一個包裹,打開一看是蘇打餅乾,如果是以前大概就直接打開 來吃了。但現在都不會有想開的慾望,但會覺得奇怪,怎莫名就來幾包餅乾。我才知道 原來是福義軒的,他在半年多前就已經訂了……。即便是這樣,還是沒有想吃,最後他 拿去送人了。 基本上我也沒有節制自己什麼不能吃,偶爾還是會有想要吃其他東西的慾望。像我最近 就太多第五餐在subway上面了XDD。 不知道你和家人泡茶聊天的時間點為何,若能在這時間點定義為一餐,我想就非常完美 了。既然你會吃芭樂,那就選芭樂和另一種水果,這樣吃起來名正言順,不用再擔心爆 表的問題。 最後要提的是,吃餐的取向還是要注意一下,就自己的經驗,有些餐吃了,吃了還想 再吃,基本上我就不會認為那是很OK的餐(大約是調味比較重的餐)。不過也避不了, 畢竟沒辦法完全在家自己煮,就提醒自己注意不要再接著吃些什麼。 不過也是因為自己煮的久了,才逐漸發現外食的問題。若能夠自己煮的話,在吃的方面 多少可以跟之前不同。 : ------------------------------------------------------ : 每次爬文看到大家批菜單都說多吃點 : 是說真的正常吃..有時候女生也蠻容易爆量的說@@? -- ◆ From: 122.116.254.36
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1374967974.A.3DA.html

peterwu4:沒錯!任何食物東西吃了一口立刻有想吃第二口衝動的,會 07/28 11:51

peterwu4:讓你一口接一口沒完沒了的,不管它有多麼健康的名字,不 07/28 11:52

peterwu4:管它有多少人幫它背書,尤其有在做體重控制的,都應該知 07/28 11:53

peterwu4:道它背後一定有玄機的 07/28 11:54

nightten:我吃芭樂也會一口接一口停不下來T^T 07/28 12:18

lexnero:一天五餐真的很有用,水果或水煮蛋配豆漿也算一頓小餐,這 07/28 23:44

lexnero:樣下來經過半年,其實根本沒什麼買過零食,零食變作弊日偶 07/28 23:45

lexnero:爾小吃一下,反而是種享受,不是嘴饞 07/28 23:45

fuweick:天啊感謝e大回文 很受用 是好方法!! 我會試試看 07/29 16:01