[討論] 內臟脂肪與體脂肪的關係?

看板 FITNESS
作者 kikicoco168 (起飛)
時間 2012-09-17 00:32:54
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

剛計算了40天以來的數據變化... 運動: 每天 有氧至少30-60分鐘~x-bike 或是 有氧舞蹈 一星期 約重訓1次~至少30分鐘 飲食: 1.不暴飲暴食 2.很少喝飲料 及吃加工食品 3.正常吃~9分飽~一餐大概一個便當 餐間還會吃水果 (挑選健康的外食 或自己煮~大多不過油..) 因為要長期執行~讓運動變成一種生活~ 所以不刻意節食~只是盡量吃高纖低脂食物.. 偶爾還是會放縱一下~比如:吃個小火鍋~^^ 體重 體脂 內臟脂肪 -2.3kg -1.6kg 指數-1 40天以來~體重掉了2.3公斤 扣掉體脂1.6公斤外~ 我減掉的還有0.7公斤~不知道有可能是啥??? 不會是肌肉吧?> <~ 內臟脂肪也降了1...它是包含計算在量測出來的~體脂肪%數 之內的嘛? 還是不一樣? -- ◆ From: 220.132.237.39
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1347813176.A.1EB.html

O12:體脂肪包含了包覆內臟脂肪 體脂=皮下脂肪+內臟脂肪 09/17 22:28

kikicoco168:謝謝~^^ 那除了體脂之外~減掉的有可能是甚麼呢?^^ 09/17 22:34

O12:水or誤差 09/17 22:41

O12:肌肉也不無可能啊 XD 09/17 22:42

kikicoco168:之前爬文~版主好像有提到~還有些雜七雜八的髒東西?XD 09/17 23:27

kikicoco168:希望不是肌肉啊~一星期重訓1次後~減脂對我來說 較明顯 09/17 23:27