[討論] 想請教跟減重或健身有關的問題

看板 FITNESS
作者 locaa (locaa)
時間 2014-10-05 17:56:05
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 想請教一些小問題: 1、我的基代約1600 kcal,如果沒額外運動的情況下,上班8小時幾乎都坐在電腦前 每天走路約4公里,睡覺8小時,這樣的生活型態估計一天會消耗多少卡路里? 2、假設有一個人他的飲食和運動組成相同,只是份量不同,那麼在基代1600的情況下: A.每天含運動消耗3000大卡,攝取2500大卡 B.每天含運動消耗2500大卡,攝取2000大卡 哪一種對身體比較好 or 哪一種比較容易消耗脂肪? 3、最近開始嘗試重訓,但我真的是手無縛雞之力,不論練二頭的、三頭的、胸肌的 大概都只能舉25公斤左右(機器是雙手一起舉,不是單手= =) 如果再重的話我大概就沒辦法做到預計想做的數量 例如做4組每組12下的話,多個5公斤大概就沒力做最後一組 只好退而求其次把歪腦筋動到減脂上, 如果體脂夠低的話,即使做不重的重訓也能有一點點一點點...線條嗎? 4、最後好奇問...我們都知道有肌肉的人反而體重會比看起來還重的多 所以重訓強度夠強的人,他們都要刻意吃超過每天消耗的熱量嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.93.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1412502967.A.91F.html

ohsong: 生成一公斤肌肉好像要5500卡 並不容易 10/05 17:58

koei1205: 7700大卡吧 10/05 18:18

ohsong: 7700是脂肪消耗能產生的能量 要生成肌肉要多5500卡 10/05 18:51

ohsong: http://bit.ly/10AQacw 這裡看到的 10/05 18:53

firstkiki: 要運動就好好運動,在這些數據上掙扎是沒用的 10/05 19:48

firstkiki: 1.網路上都有生活型態的熱量消耗可以找,看你描述就很 10/05 19:49

firstkiki: 一般的輕量生活型態而已 10/05 19:50

firstkiki: 2.這還要看你做什麼運動,攝取什麼營養,沒有人可以說 10/05 19:50

firstkiki: 得準哪種好,這邊提倡做你喜歡可以持久的最好 10/05 19:51

firstkiki: 3.把脂肪減去,讓肌肉顯露出來當然會有線條 10/05 19:52

cloudccw: 二頭三頭25kg 都比我強多了 那我手無縛鳥之力~ 10/05 22:10