[減肥] 想請教板友

看板 FITNESS
作者 Daponpon (大胖)
時間 2014-04-07 21:02:42
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 年齡:21 身高:182 體重:119.5 BMI:36.3 體脂率:30 內臟:20 基代:2104 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:蘑麵蛋+任意三明治 午餐:叉燒 OR 叉鴨便當 晚餐:炒飯+湯 其他:蘋果,香蕉,麵包,堅果 一天水量:3000~4000 日常作息時間:11~凌晨2點睡,7~9點醒 生活型態:學生 健康狀況:否 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣: 跑步機20~30分鐘,心跳數約155~160左右,持續4M 籃球2~3小時,3年 我的問題:因為想減重,但是不知道怎麼減都很難減,是有氧持續的時間不夠呢,還是 飲食上出了問題,如果是飲食上的問題,看完PDCA還是不太知道該怎麼吃,該怎麼分配 ,所以來請教各位。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.15.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1396875765.A.AE2.html

kaede1108:吃太多了 04/07 21:36

BelieveRich:吃太多 沒重訓 04/07 21:52

JAOK:跑步速度不用快 時間拉長一些 試試看跑40-60分 04/07 22:01

JAOK:吃的話... 不會覺得吃太多 但是吃的東西品質要顧啊 菜太少 04/07 22:01

JAOK:早上吃三明治和蘑菇麵超肥... 04/07 22:04

Daponpon:想問該吃些什麼,像其他的那些,是一個禮拜每天吃一種或 04/07 22:06

reneeviolet:你都只能外食嗎?方便自製嗎? 04/07 22:09

JAOK:可以去看版娘回的減肥文裡面就很多菜單可以參考啦~ 04/07 22:09

Daponpon:我有電鍋可以煮,不過買食材就要下山了 04/07 22:14

Daponpon:有菜單,有食材,我可以自製 04/07 22:15

rerun:三明治不可有沙拉醬 04/07 23:51

rerun:晚餐不要有澱粉,尤其不要吃麵,麵包 04/07 23:51

rr12345rr123:晚餐為什麼不要有澱粉? 04/08 00:29

yurikim:晚餐不要澱粉是要餓了吃宵夜嗎? 04/08 00:31

bobju:你這菜單只有項目沒有份量 想必份量也挺多的 04/08 00:38

Daponpon:我是中餐會吃多,晚餐就如上,只是有時不只要吃什麼,但 04/08 00:49

Daponpon:不吃炸的。 04/08 00:49

virus13:誰跟你晚餐不吃澱粉......... 04/08 01:03