[減肥] 新手請問

看板 FITNESS
作者 g30601 (梅克斯)
時間 2013-03-10 00:57:15
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 () 是去年二月量的 性別: 男 年齡: 20 身高: 175 體重: 82.6 (86.8) BMI: 27 (28) 體脂率: 24.3 (29.1) 內臟脂肪: 9 (11) 骨骼: 34.5 基代: 1822 (1846) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:喝即溶咖啡 再去學校吃三明治 (或者7-11 的39/49組合) 午餐:在學校附近隨便吃 晚餐:在學校附近隨便吃 通常是麵食 或者 快餐 (乾拌麵小碗+青菜+魯蛋) 吃比較少 (乾拌麵大碗+魯蛋) (乾麵+魯肉飯) (麻油雞湯+雞腿+魯肉飯) (烘蛋+濃湯+沙拉+汽水+兩輪麵包) (雞肉沙拉+濃湯+麵包) 嘴饞會吃消夜 打工都吃速食 其他:(可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 大概十二點~二點睡 八九點起床 假日 更晚睡 更晚起床 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣: 假日有空去慢跑 不過現在打工 都很少去 體育課 一週一次 系排打球 (一週一次) 我的問題: 最近因為體育選到重訓 想說把握機會 想請問一下 1到底是先跑步 在重訓 還是相反 2還有重訓 一般都是先做什麼啊 3重訓 明明沒有做什麼 胃口大開是正常的嗎? 4飲食有需要控制的嗎 因為我很愛魯肉飯 ... 這會不會是我胖的原因? 5還有 有時候真的很嘴饞要怎麼辦(大半夜) 6太常喝咖啡 會不會讓我比較容易胖啊?(親愛的白咖啡) 7在麥當勞 要吃什麼會比較健康然後可以飽? -- ◆ From: 175.181.110.14
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1362848238.A.2CE.html

firstkiki:如果你是要減肥,就是多做有氧,重訓是局部鍛鍊肌肉 03/10 01:00

goldmask:麥當勞的板烤雞腿堡好像熱量相對較低,也沒那麼油的樣子 03/10 15:17

f0918069939:看你自己作息 早上有氧晚上重訓也可 除非你是兩個銜接 03/10 15:42

f0918069939:就先重訓在有氧 太累也可以分天來執行 03/10 15:43

f0918069939:2:至頂文&MB爬文看看 3:正常 4:一餐是不會太嚴重除非 03/10 15:46

f0918069939:你三餐都這樣吃 5:水果牛奶麥片 6:有加糖都會 03/10 15:47

f0918069939:7:應該是板烤+生菜+玉米湯 不過太貴又吃不飽 吃便當 03/10 15:49

g30601:感謝回答喔 因為在那邊打工的時候 懶得去外面買 03/10 16:31

g30601:mb指的是什麼? 03/10 16:37

firstkiki:肌肉版 03/10 17:11

wilson200106:你基代有1800 代表肌肉不算少 試著多做有氧吧 03/11 00:20

wilson200106:吃的部分只要不要一直吃高油量東西 其實量不用銳減 03/11 00:20