Re: [討論] 吃飽了還想吃

看板 FITNESS
作者 Rio512 (里歐)
時間 2013-01-31 15:44:49
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

大家好 抱歉回了自己一年多前po的文 不過最近對於 "吃飽了還想繼續吃" 這件生理反應有所心得 不過這是我自己的經驗 你如果也有這種問題 請找出自己的需求 多年來 我在餐後常常會有明明吃了很多東西 但腦袋卻不停地有尋找食物的衝動 可是對於需要飲食控制的人來說 這種事情是很可怕的 因為這種欲望會長達幾個小時 不管吃了什麼東西都不對勁 最後終於找到身體到底對什麼東西這麼飢渴 飢渴吃什麼都不滿足的狀況 我的情形是只有蛋白質 (蛋, 豆, 魚, 肉類)在那一餐吃不夠的時候 身體會像拉了警報一樣 不斷地找東西吃 一旦補吃了一些額外的肉類之後 對食物的欲望會立即停止 網路上也有些文章能夠參考 "想減重成功?可別忘了蛋白質" by 營養共筆 http://nutrinote.blogspot.tw/2011/10/blog-post_31.html#more "蛋白質槓桿作用(Protein leverage effect)的意思是當飲食中蛋白質的含量太少時, 「我們為了設法取得目標的蛋白質量會持續吃。」" 這篇給被同樣問題困擾的人參考 或許你身體需求的跟我不一樣 不過你可以試著去思考到底少吃了什麼東西 : 大家好 : 最近想減肥 試著飲食控制 : 可是很可怕的是 : 明明晚餐吃飽了 就還是會想再吃東西 : 明明肚子已經感覺到漲漲的了 可是腦袋還是一直想找食物 : 因此常常會再額外吃掉熱量相當高的零食 : 請問有沒有人有這種經驗 那又是怎麼解決這種困擾的呢? -- ◆ From: 140.112.175.111
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1359618292.A.9AA.html

PEIRON:喔喔喔! 我趕快也來檢查一下自己的蛋白質攝取量 01/31 15:47

peterwu4:蛋白質本來就很抗餓,它可以刺激腸道分泌大量飽足的荷爾 01/31 17:49

peterwu4:蒙訊號 油脂也有類似的效果,不過,要減肥的人去吃油,我 01/31 17:51

peterwu4:應該會被綁起來,放一把火燒了吧(呵呵XD) 用這招時,要注 01/31 17:52

peterwu4:意,蛋白質的攝取量不要超過每日所需熱量的35%以上,不然 01/31 17:53

peterwu4:會出問題的 無聊可以google一下,一些正妹喝豆漿喝到不孕 01/31 17:54

peterwu4:、子宮長肌瘤的報導 01/31 17:55

birdbaby:真的 常常才吃飽兩個多小時就餓到不行 回想才發現中午吃 01/31 21:18

birdbaby:的素食自助餐連豆干都沒有= = 01/31 21:19