[減肥]想減脂這樣會不會吃太多?

看板 FITNESS
作者 sodapower (蘇打粉)
時間 2010-11-25 10:42:17
留言 33則留言 (13推 0噓 20→)

基本資料 性別:(男/女)女 年齡:30 身高:154 體重:56~57 BMI:24左右 體脂率:22%~23% 內臟脂肪:4 基代:1245 三餐內容 早餐:苜蓿芽生菜起司沙拉佐和風醬+一球地瓜泥或山藥泥+全家大杯拿鐵 上午茶:(1)半個無油條十榖飯糰(料通常是菜圃和水煮鮪魚)+一半統一無糖豆漿 (2)無沙拉醬全麥胚芽吐司三明治(通常夾水果、芝麻、或煎蛋)+300CC脫脂奶 午餐:四樣蔬菜+一份非炸類肉(魚或雞)+早上沒吃完的飯糰+沒喝完的豆漿; 如果沒有飯糰的話就會吃半碗糙米飯+一碗雜菜湯 下午茶:(1)水果約200克:最近是芭樂、鳳梨、梨子、蘋果 (2)兩片全麥吐司 (3)一碗400C.C的紫米紅豆粥 晚餐:(1)通常和午餐一樣,但若下午吃了澱粉類的東西會只吃半碗糙米飯 (2)只有肉片和青菜的火鍋,喝半鍋湯+一小球冰淇淋(大概兩個禮拜一次) (3)鯛魚麵+一份不加肉燥的燙青菜 (很愛吃麵,所以不論下午茶吃了甚麼一定把麵吃光) 其他:不太喝含糖飲料,也不太吃炸物,但很愛喝茶 水+茶一天約2000C.C 日常作息時間: 10點半~11點睡,5點半或6點起床 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 白天上班,下午是研究生 運動習慣: 一個禮拜會有5到6天運動: (1)熱身10分鐘+晨跑30分鐘+快走15分鐘+收操5分+ 吊吊單槓(用全力只能舉個半下,大概六次就沒力了) 或者 (2)拿兩公斤的啞鈴玩樂,練練二頭、三頭(最近想換三公斤了,兩公斤已經太輕了)+ 踩踩不飆汗踏步機40分鐘 每晚仰臥起坐50~100下,一個禮拜會偷懶個一次不想做 我的問題: 這樣吃會不會太多或不足(澱粉不足), 很擔心會吃太多,尤其是食量幾乎跟我身邊的男生一樣大Q"Q 大家一起出去吃飯超明顯得 實施這個減肥計畫差不多四個月吧!前兩個月體重跟體脂掉超快的, 最近兩個月只瘦了一公斤,體脂只掉了2%(少的都想把他算在誤差值裡了) 我的目標希望能再放寒假前瘦到52公斤,如果體脂可以壓到20%更好! 辦得到嗎? -- ◆ From: 140.136.133.176 附圖Q"Q,其實我對自己的身材很沒自信,所以一直不照相耶! 雖然我覺得女生的三圍 34 25 35 算是ok的,但身邊的人一直嫌我太胖,包括我媽。 我媽比我高了十公分,但卻跟我一樣重, 還有一個嚴重的問題,我軟趴趴的贅肉都分布在下腹、屁股和大腿 站上體重機騙不了人的... 那那那、不壓體脂難道要犧牲肌肉嗎?(笑) crunch我只能作十幾下 我作的是傳統的屈膝仰臥起坐,作完上腹跟下背都會酸酸的, 所以我想施力應該有跑掉吧。 背肌跟核心?有可以不上健身房的方式嗎?上健身房對我太不經濟了 拿鐵是只有加鮮奶的,倒是紫米粥有加糖=.= 所以我想瘦到52KG....不過我想我是沒有紙片人的命,154cm/43kg這種數字跟我無緣Q"Q 這,還真不想承認是骨頭重啊!好吧,即使是骨頭重,我還是有可以努力的空間^^ 的確說我57很多人不信,根據不準確調查,目測的體重從50~55都有人說過, 但是根據人性,我們在猜別人的體重都會少報個幾公斤,也許我的視覺體重真的是57 好,等等來做crunch加背肌。然後我會試著把慢跑的時間拉長。 真好,可惜我人在台北 謝謝,果然這個世界的女生還是可以有 34 23 34 以外的標準, 我會試著對自己有自信一點^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1290652939.A.B08.html

brominelove:可以附圖嗎?我覺得你的身材相當不錯欸!!! 11/25 10:44

brominelove:照你敘述的看起來 你應該相當結實有線條才是!! 11/25 10:46

IkAzrael:吃這樣OK 體脂已經是標準範圍 不要再壓低了 11/25 10:58

IkAzrael:仰臥起坐是crunch嗎?背肌跟核心也要鍊 11/25 10:59

IkAzrael:拿鐵沒加糖跟奶精吧? 11/25 11:00

catmeowmeow:這樣真的很OK嗎@@ 我跟原PO差不多高 但少她12kg耶 11/25 11:53

catmeowmeow:而且這還是我這輩子最重的時候...尚待努力嗎@@ 11/25 11:53

brominelove:他的體脂很標準了 置底有在家做阻力訓練的方法 可以爬 11/25 12:02

artemisc:這身高/體重/體脂... 我覺得原po的線條應該很漂亮!!! 11/25 12:27

cindycincia:線條=肌肉曲線...0.0 11/25 12:45

ninicats:如果體脂是標準的 那是否是骨頭重呢 也許原po看起來不像 11/25 12:49

ninicats:57kg (154cm 57kg單看數據會覺得還有努力的空間) 11/25 12:50

IkAzrael:體脂率除外還有結締組織水分什麼的 都有重量阿= = 11/25 14:02

IkAzrael:又不是只有骨頭肌肉脂肪而已= = 而且已經很低了 11/25 14:02

IkAzrael:把仰臥起坐改成crunch加上背肌吧 很多皮拉提斯的姿勢可以 11/25 14:03

IkAzrael:在家作 11/25 14:03

IkAzrael:是說就乾脆跑45分鐘好了..... 11/25 14:05

redbome:早餐可以多吃點澱粉 11/25 14:45

bandoll:高雄有健身房14個月6千元 11/25 15:14

Liuko:我高妳10公分但是體重差不多,而我離34.25.35很遠 妳線條真棒 11/25 16:22

Ivie:我比你少約10kg 但上圍小兩吋(腰臀少約半~一吋) 妳身材超好!! 11/25 18:26

kreuz737373:我比你高3公分少3公斤體脂卻多你3%,腰臀圍也多你3公分 11/25 19:44

kreuz737373:原PO線條一定很讚! 11/25 19:44

catmeowmeow:crunch加背肌的背肌是置底的那一個啊? 11/26 00:21

catmeowmeow:我背都練不起來>< 肚子一堆肥油Q Q 11/26 00:22

Bocais:25腰已經很好了~我現在25腰瘦到看到肋骨= = 11/26 00:38

catmeowmeow:哈嗚~我每次想偷懶時就把girl next door的千紗開出來 11/26 01:03

catmeowmeow:看...女生練到體脂10% 真的很有激勵效果@@ 11/26 01:04

canifly:很多女生下腹都稍微有點肉 有保護作用吧 11/26 08:19

canifly:女生10%體脂會不會太over 過瘦影響生育耶 11/26 08:19

catmeowmeow:就練吧 看能到怎樣就怎樣啊! 總比坐著不動放著像豬好 11/26 17:46

catmeowmeow:10%真的很over 但她是練很兇 手臂的肌肉超誇張的! 11/26 17:47

sodapower:但每天早上和肋骨打招呼的感覺很好(嗨!肋骨) 11/26 19:28