[問題] 瑜珈後小腿水腫緊繃

看板 FITNESS
作者 nananeko (NANANEKO)
時間 2016-09-06 15:18:47
留言 23則留言 (9推 0噓 14→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 第一次發文還請多包涵 我本身是SLE紅斑性狼瘡患者經確診已1年。 這1年來都專注服藥控制病情長期臥床,幾乎沒有運動, 現在肌肉量不足,久站或走太長的路都很容易累, 小腿大腿肌肉也都消下來體重剩下40kg...Q口Q 目前體態是 身高 :156cm 體重 :40~41kg BMI :16.8 皮下體脂率:18.7 (用家裡體重計量的..) 骨骼筋率 :27.4 (同上) 想想不行,所以我就找了Youtobe頻道的"Yoga With Adriene" 其中的 30 Days of Yoga course. 做了Day 1 全長約30分鐘, 過程並沒有太勉強自己(畢竟太久沒運動) 做完之後躺著放鬆時也覺得讓身體流汗很舒服。 結果第二天我的兩隻小腿就完全緊繃了!! 我沒運動/沒水腫的小腿腿圍大概是30cm, 那一天我的腿用兩隻手掌都包不起來量了一下有36~38cm 壓下去完全浮不起來有個洞! (我那天晚上是90度抬著腿靠牆壁睡覺的) 我很確定腎臟沒有問題~也沒有尿蛋白~ 想請教板上的各位這樣的運動後水腫是因為我太久沒運動的關係, 還是我收操沒做好?我瑜珈做完只有跟著影片中說的躺著放鬆,沒有特別去按摩... 因為水腫之後我到現在都還不敢做Day2的course哈哈哈哈>"< 好想運動不敢push自己到極限,醫生會叫我別勉強 但通常都是做了身體事後怪怪的才知道,啊!原來我已經太勉強了 太困擾了! -- 謝謝提醒,下次再發生會記得量血壓紀錄! 好喔謝謝你~^^ 嗯嗯好的..水腫的確是靠掛腿隔天就消回一半,可能有按摩也有關係 不過我沒有聽說掛腿反而會水腫的耶 謝謝~受教了! 我也希望能重訓Q Q 看到瘦巴巴又站不太動的自己很無力 原來會這樣!謝謝我真心不知道~以後不亂掛腿了~ 我家裡有欸~謝謝試看看!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.170.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1473146329.A.BC1.html

egeva: SLE別太勉強自己 健康運動像快走應該還OK吧 09/06 17:51

faxd: 我也是SLE大概兩年,目前瑜珈慢跑等運動都沒問題 09/06 18:16

chukchi: 注意是不是有(姿勢性)低血壓 要保重身體喔 09/07 02:00

sunchen: 如果是只做普通的伸展,的確可能小腿還是會有腫脹感 09/07 11:46

sunchen: 我被跑友推薦一種【溫熱揉捏按摩器】,上網可以找到很多 09/07 11:47

sunchen: 牌子!價格都不貴,拿這種按摩器來按摩小腿,超舒服~ 09/07 11:48

sunchen: x只要手動挪按摩器的位置,整隻腿的按摩都沒問題 09/07 11:48

sunchen: 比市面上的小腿按摩機便宜多了! 等你能好好做伸展的時候 09/07 11:49

sunchen: 再好好的做伸展吧(推【伸展聖經】這本書 09/07 11:50

rockphiler: 我也愛yoga with Adriene 09/07 13:32

todd7788: 為什麼覺得是瑜珈的問題 09/07 17:59

todd7788: 而不是晚上是90度抬著腿靠牆壁睡覺的問題 09/07 17:59

Yamiyae: 腿不是掛越久越有效,跟伸展一樣道理 09/07 18:51

rosetti: 90度抬腿的回流效果不好,建議有點斜度血液回流會更好 09/07 23:14

rosetti: 我也是SLE,發病8年了,目前在重訓,練的很開心,原po加 09/07 23:17

Qadir245: 瑜珈會水腫嗎?! 09/08 14:35

sunchen: 你躺著居多,又90度掛腿! 你如果沒有局部發麻算你厲害 09/09 11:38

sunchen: 根本就是讓自己的血液循環極度不良呀!自然接著就水腫了.. 09/09 11:39

sunchen: 你沒有發生手腳痠麻到舉不起來,算你幸運 09/09 11:39

sunchen: 別人掛腿當然不會水腫,但你的情形是一班狀況嗎? 09/09 11:40

sunchen: 放輕鬆,好好養病,吃好睡好,能走的話就到處走走 09/09 11:41

barbie620209: 建議你用瑜珈柱把筋膜鬆開。很有效。你可以試試 09/14 11:12

MicroDaniel: no 10/09 20:52