Re: [減肥] 真的很想知道這樣對不對

看板 FITNESS
作者 TIEW ()
時間 2012-09-17 11:24:56
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

: 年齡:23 : 身高:183 : 體重:107.5 : BMI:31(BMI低於18.5者禁止發減肥文) : 體脂率:28.4(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) : 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) : 早餐:饅頭夾蛋+無糖豆漿或者苜蓿芽燒餅+咖啡牛奶 燒餅裡面有包含油,精緻點心盡量少吃,食品加工品都避開 咖啡牛奶要看牛奶是不是劣質奶粉泡的,盡量還是選擇豆漿 : 午餐:自助餐(3菜一蛋一肉,肉都避開油炸類)或者便當一個(主菜為滷排骨或滷雞腿) : 晚餐:便當一個(招牌便當)或者滷味(沒有火鍋料.科學麵,會有一碗白飯,但滷味次數 : 極) 滷味過多糖油鹽,我也很愛吃,但要忍耐= = : 其他下午運動前會吃包餅乾,每日喝水量達3000~4000(可免填) 多喝水是好事,可以吃水果、麥片粉+奶粉 飲食盡量不要有油脂類的加工品,餅乾裡面有包含沙拉油 油脂類可以吃包含不飽和脂肪酸的,其實你三餐正常吃就足夠 你的午餐與晚餐有便當就夠,便當直接吃掉不用過水了 多出來的熱量就運動消耗掉,過水吃會增加痛苦指數= = 但是這不是長久之計,只是你還沒到要對飲食非常計較的程度 因為你要先建立運動才對,吃得太緊縮會對運動造成影響 效果包含很多,體力變好、精神好一點、不見得馬上就瘦 至少你體力變好就能夠負荷更大的運動量,到時候再安排計畫 : 日常作息時間:每日八點起床,十二點到一點前睡(睡眠、工作、...等時間) 我自己也很晚睡,這是很大的缺點,改不太掉 但是還是跟你說六七點起床~十點十一點睡 : 生活型態:研究生(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 現在研究所就業青黃不接,如果覺得減肥很煩,想一下就業問題 然後就會覺得減肥問題根本不算甚麼,就可以成功減肥 因為需要時間累積,你要有其他讓你更煩心的事情 就會覺得減肥只是例行公事做一做 時間到了去運動、吃東西避開地雷、維持下去 過4~6週檢討一下數據計畫,提出改善方法,繼續維持下去 : 運動習慣:在下午或者晚上會慢跑4K/40分,採取跑一休一的方式 我開始慢跑大約80公斤,之前是騎車瘦的,膝蓋沒甚麼問題 我現在速度也跟你差不多,我前幾天跑一個路線是 4K/34分 不過那個有坡度,之後才知道是緩坡 慢跑就真的是慢跑,跑不完用走的也可以,就是要去完成那段里程 邊跑邊走都可以,,鞋子要有重量,不能買輕量的 至少單隻要大於350g : 休息的那一天會去健身房做重訓或者在家練核心or瑜珈,一次大概都主要練胸跟腿 : 因為學校的器材不多,所以主要會做夾胸.握推.腿的話器材較足,大致都會做到 : 一組為10下,進行5組的方式,整個做下來約為30分~40分 學校有教練嗎,去找教練學,姿勢要正確才有用 胸背腿,這三個大肌群必做,小肌群先忽略 30~40分鐘很快= =,10下的意思是10RM嗎 你意思是 做十下就沒力的重量? 有練胸就要練背,背也很重要 : 因為小弟的上半身很弱,所以有時回家會用跪姿做伏地挺身~15下 : 睡前則會做30下仰臥起坐 : 我的問題:小弟從以前就胖了,國中就108kg了,那時候年少無知,曾用節食方法 : 甩了10多公斤,不過後來還是有復胖回來,但是高中的正常作息 : 讓我人生達到最瘦時候88kg,之後上了大學開始失去控制, : 到了大三就胖回三位數了,後來也得知本版,也常來爬文, : 但是都因決心不足而失敗...去年暑假開始接觸跑步, : 一開始連一圈400m都跑不完,後來進步到可以16分跑完3000, : 不過那時候觀念不足,只想跑快,因為膝蓋後來嚴重發炎, : 從瘦到接近二位數又因為受傷胖回來了,總是覺得不甘心, : 到了今年直到膝蓋以及腳踝逐漸康復,所以下定決心想要讓自己健康!! 要不要先存錢買腳踏車,約八千就有入門登山車 很認真跟你建議,因為你體重實在不適合跑步 或者你可以去健身房,用輕重量做,也能當作有氧 那邊也應該有健身車之類 學校有健身房? : 不過從八月初實行到現在,我也只是從107.9到107.5,體脂從28.9到28.4 : 其中體重的跳動幅度滿大的,每天早上起床量,有時會到106,但是今天量 : 又回到了107.5...所以才讓我想到版上發問,小弟這樣的吃跟運動可以嗎? : 謝謝 一個半月,這樣的成績還滿讓人洩氣QQ 我忽然想到你這個體重,吃一個便當夠嗎= = 網路好LAG真難打字 先去復健科,跟醫生說你要減重怎麼做,至少要安排你做體檢 再來你應該先列出你擁有的資源、時間 操場、健身房(付費、老師、設備大致情形)、學校有沒有開有氧課程 或者是衛生教育、體脂肪機、護士 主要是知道怎麼改善,一定是邊做邊改的,做了發現哪裡不好就會去想辦法改 所以你還是要先做了再說,跑步真的不好,看要不要改成快走或散步,時間里程拉長 或者爬緩坡,最好可以買隻登山杖,下坡可以撐,很好用 你看置底還有精華區的時候,想一下綠色字的部分,你該怎麼做才有具體做法 -- 「要是我有一條圍巾,我可以把它圍在脖子上,隨便帶到甚麼地方」by 小王子 -- ◆ From: 61.227.175.202
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1347852303.A.182.html

daycat:民雄哪邊有更好吃的滷味呢XDDD 09/17 11:27

amarni333:我認為吃消夜沒啥不好,我是用一天總熱量來看 09/17 11:28

whitestripe:推 09/17 11:30

Basket0205:滷味太邪惡了 09/17 11:44

RogerBryant:謝謝大大精闢的解說跟建議,小弟會好好思考的,不過我 09/17 12:03

RogerBryant:還是會用慢跑的方式耶,因為我最近在練習姿勢跑法,膝蓋 09/17 12:05

RogerBryant:確實比較輕鬆了,但是飲食方面的話我還是會多多注意的, 09/17 12:05

RogerBryant:最後很感謝大大看完我的文章,並且回覆我^^ 09/17 12:06

robinsa87:我當初也是跑到膝蓋受傷>< 09/17 14:02

robinsa87:80KG跟100KG跑起來的感覺完全不一樣q_q 09/17 14:04

TIEW:麻辣燙超棒,重點是一堆正妹會在那邊覓食,美食+正妹 09/17 15:17

peterwu4:推一下原po和樓上,有好康的會相報XD 09/17 17:20

lingray:爆地點 不然我一定常去吃麻辣燙= = 09/17 18:00

TIEW:學長我用冷凍宅急便寄給你阿,真的很好吃 09/17 18:02

LakeToba:請問一下為什麼慢跑鞋要買有重量的呢? 09/17 18:40

pipiball:我覺得可以先把腿部肌肉練出來再慢慢增加跑步的幅度 09/17 20:24

TIEW:純粹可以支撐體重而已,350G以下的就是算輕量鞋了 09/17 22:07

lingray:不用啦 哪天我下去找日貓的時候 順便帶我去吃 如何? 09/17 22:08

TIEW:嗯 好阿 09/17 22:35

verame:吃消夜相對之下本來就不好吧 以總熱量來看的觀點會變相讓 09/18 16:25

verame:那些不吃某餐的人合理化 09/18 16:26