[減肥] 身體整天感覺飢餓 體脂肪降不下去

看板 FITNESS
作者 s8550520508 (Predator)
時間 2012-08-24 22:33:12
留言 29則留言 (2推 0噓 27→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 =============================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別: 男 年齡: 25 身高: 171 體重: 152磅大概69公斤 BMI: 24 體脂率: 17.9 參考照片:http://ppt.cc/nxoT http://ppt.cc/HJhm 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:桂格燕麥oats 3/4 cup + 1 cup fat free milk + 一顆全蛋兩顆蛋白 第二餐:5 oz 水煮雞胸肉 6 oz 馬鈴薯 1 cup~ 1.5 cup 水煮花椰菜+紅蘿蔔 蘋果一顆 第三餐:5 oz 水煮雞胸肉 2片五榖全麥土司 1大匙花生醬/杏仁醬 1 cup~ 1.5 cup 水煮花椰菜+紅蘿蔔 晚餐: 3/4 cup 煮熟糙米飯 5 oz 水煮魚片 or 烤鮭魚 1個飯碗量的蔬菜 水果一份(西瓜,木瓜,水梨) 其他: 飲水2000ml + 300ml 茶葉泡綠茶or烏龍茶(運動前喝) 重訓後一跟香蕉 + 400 ml fat free豆漿 + 一匙乳清蛋白 晚上蔬菜我基本上都是煮大白菜炒木耳跟香菇,高麗菜,竹筍,什錦菇,菠菜 玉米炒青豆跟洋蔥 幾乎不碰零食 有糖飲料完全不碰 日常作息時間:早上7點起床 下午4點運動 晚上11點睡 生活型態:  研究生 運動習慣:每天都會去健身房 一個禮拜重訓五次 做二休一 重量隨組數增加重量 每組間休息40~60秒 第一組熱身組 每個動作間休息兩分鐘 第一天:背 : 引體向上 3 組 8 6 4 坐姿滑輪頸前下拉 4組 20 12 10 8 滑輪坐姿划船 4組 20 12 10 8 槓鈴曲體划船 4組 20 12 10 8 外加兩組減重組做到立竭 啞鈴單臂划船 4組 20 12 10 8 二頭肌: 啞鈴交替彎舉 4組 20 12 10 8 槓鈴彎舉 4組 20 12 10 8 集中彎舉 4組 20 12 10 8 第二天: 胸: 啞鈴飛鳥 4組 20 12 10 8 雙槓臂曲伸 3組 10 10 10 啞鈴臥推 4組 20 12 10 8 外加兩組減重組做到力竭 斜板啞鈴臥推 4組 20 12 10 8 拉力器夾胸 4組 20 12 10 8 三頭肌: 滑輪三頭下拉 4組 20 12 10 8 仰臥三頭伸展 4組 20 12 10 8 坐姿啞鈴三頭肌伸展 4組 20 12 10 8 第三天: 腿: 槓鈴深蹲 4組 20 12 10 8 啞鈴跨步蹲舉 4組 20 12 10 8 前抬腿 4組 20 12 10 8 腿後勾 4組 20 12 10 8 坐姿提踵 4組 20 12 10 8 肩膀: 立姿側平舉 4組 20 12 10 8 俯立側平舉 4組 20 12 10 8 立姿啞鈴前抬舉 4組 20 12 10 8 坐姿啞鈴抬舉 4組 20 12 10 8 啞鈴聳肩 4組 20 12 10 8 重訓完除了練腳的那天外其他會做慢跑或是腳踏車30分鐘心跳130 比較累就會改成快走 休息日會做10分鐘慢跑或腳踏車 加上15~20分鐘的HIIT跟腹肌訓練 我的問題: 不知道為什麼整天身體都處於飢餓狀態 就算吃完飯身體還是感覺很飢餓 另外體脂肪一直降不下來 下腹部堆積的脂肪就是死守在腹部 不知道是不是在飲食上出了問題 請板友幫忙 不知道板上有沒有住在紐約的朋友 可以一起約出來運動 一個人運動有時候滿無聊的 -- ◆ From: 96.224.218.153
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1345818811.A.FB9.html

woody3724:請問在國外生活嗎? 很少看到體重用磅算的 08/24 23:16

daycat:如果我說是因為水煮XX這種東西讓你體脂降不下來,你相信嗎XD 08/24 23:27

daycat:低脂飲食對減脂是有幫助,但我看到的是拿來用在賽前降脂與低 08/24 23:29

daycat:碳水時期在用,不是拿來用在增肌期(有黑魔法的我就不瞭了,就 08/24 23:30

daycat:神秘黑魔法咩XD) 08/24 23:30

daycat:肚子餓乾脆就去吃餐垃圾食物,這肥不了你,卻可能救贖你飢渴 08/24 23:32

daycat:的靈魂,增肌跟減肥都一樣,不是要清修過日子,要也是比賽前脫 08/24 23:33

daycat:水跟減脂時苦就好,若沒要比賽那你也不用刻意這麼做了不是嗎 08/24 23:34

rex105:YES 沒錯 推日貓大大~~~ 08/25 00:19

rex105:原PO的菜單 滿適合賽前減脂的 平常這樣吃真的要有恆心毅力 08/25 00:20

lingray:就算是傳說中的英國伊頓公學也吃的比你好吧 都是水煮.... 08/25 00:21

rex105:但是人生過的這麼苦幹嘛XD 08/25 00:21

rex105:原PO的每組都是固定20 12 10 8 這太神奇了="= 08/25 00:22

rex105:可以換一下啦~並不用每組做之前都熱身20下 前一兩組就夠了 08/25 00:22

rex105:大肌群熱起來之後 考慮把RM數都降到8~12吧! Try it~ 08/25 00:23

lingray:另外我覺得也吃得太少 量太少 味道太少 味道其實很重要... 08/25 00:23

daycat:對耶,引體向上是8.6.4,這已經是訓練組了,卻後頭才接下拉的 08/25 00:27

daycat:20.12.10.8...這安排好像不太對勁XD 08/25 00:27

daycat:我是先用下拉熱身,重量6片,8片...16片(訓練組),再過去接單 08/25 00:28

daycat:槓(目前負重15公斤)這樣,接著的動作就都6~8的重量下去做,這 08/25 00:30

daycat:樣是不是比較合理點? 其他也是都這樣. 08/25 00:30

daycat:如果一開始單槓就能拉個十幾二十下,那當做熱身當然沒差... 08/25 00:31

rex105:是呀~推日貓大那樣~咪兔咪兔 XD 08/25 00:40

daycat: 我要丟蘿蔔嗎@@? 08/25 00:41

rex105: OK呀 我吃XD 08/25 00:50

lalbj:我推貓大第一段,我現在也慢慢了解真諦,垃圾有時就是要吃 08/25 01:03

lalbj:快樂還是很重要的,不要餐餐垃圾,又有運動,慢慢還是會降吧 08/25 01:04

lalbj:對吧[email protected]@ 08/25 01:04

masterenfant:大家都推阿喵那我要不要推呢??? 08/25 07:18