[減肥] 減肥新手來報到:)

看板 FITNESS
作者 tw454068 (巍巍)
時間 2012-07-26 14:24:55
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:男 年齡:24 身高:188 體重:113.4 BMI:32.1 體脂率:30.8% 參考照片:都肥肉暫時先放起來,成功再PO~ 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:無糖豆漿+生菜沙拉。或者三明治+無糖豆漿 午餐:便當,不選炸的主菜(飯量約一碗,配菜可能比三菜多一點) 晚餐:不太一定,最近是吃一碗米粉湯或者牛肉麵 其他:盡量不吃囉! 但是我喜歡喝冷飲,都會喝無糖綠茶、或者50嵐無糖四季春茶 日常作息時間:這個比較晚@@" 晚上一點睡到九點或者九點半 生活型態:論文難產的菸酒生 運動習慣: 最近下定決心剛養成的 重訓做2休1,做完重訓跑走2000公尺、休的那天跑3000公尺。 心跳那些我不知道怎麼測, 我大概慢跑1圈400公尺跑4分鐘@@" 我的問題: 最近的我終於下定決心要好好的減肥了。自從被前女友另結新歡之後.... 痛定思痛,照個鏡子~~發現我的身體這個樣子怎麼會有人喜歡?鬆垮垮的都肥肉... 這次真的下定決心要讓身材永遠都比別人大2.3號24年的我好好減肥下來 所以我已經自己每天慢跑一個禮拜之後才接觸這個版~才知道要重訓@@" 然後昨天終於去做重訓了,我發現我好遜,甚麼都是拿最輕的來訓練,今天就已經全身 痠痛快死了~~~等等還要去重訓,不知道會怎樣... 我的教練跟我說我要好好的飲食控制、另外跑操場她建議我直線的時候用跑的,轉彎 的時候用走的,一次2000公尺20分鐘的有氧就好,不然很傷膝蓋,我本來已經習慣跑 3000了~~有越跑越輕鬆的感覺,膝蓋也沒像剛跑的那樣痠痛的時候,教練卻叫我要停 下來,因為膝蓋的傷是累積的,跑步膝蓋要承受身體的5倍重量,所以很傷,現在不痛 不代表未來不會痛。另外轉彎用走的是因為轉彎膝蓋容易一邊負荷很重,所以如果 有跟我一樣體重的版友們可以建議你們跟我一樣跑直線、走轉彎,之後再慢慢加重。 不好意思我有個問題是關於基代的問題:昨天去康是美測,我的基代好高~一天有2243 大卡可以用,這樣我發現我根本不用特節食阿!! 我三餐照這樣吃可能也還吃不到基代 ,怎麼會這樣子? 教練也說我要熱量控制,我買的減肥書:邱正宏醫生、大熊的減肥書 都建議要低卡飲食,上面是說一天最少要吃900大卡以上,少於900會危害健康而已,所 以我是不是要持續低卡飲食? 星座書上面寫著,我的星座是最容易虎頭蛇尾的星座,所以真怕我自己沒有毅力持之 以恆,我現在的方法是這樣的:故意不刪掉前女友的FB,只要看著她跟現在曖昧對象 的甜言蜜語,就會更激發我的鬥志要好好減肥,雖然會傷心,但我也希望她過的好,而 我的努力除了為了自己的健康,我也要過的比她好。大大不妨用這個方法試試看,不過 請小心服用,以免太難過...。希望大家為我加油,我減肥成功我一定會上來跟大家分享 ,也謝謝大家替我解答!! -- ◆ From: 210.240.176.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1343283897.A.AD4.html

ktjoane:100公斤的話要帶個護具 用滑步機 減低膝蓋負擔 07/26 14:31

lonoiqwaap:千萬不要低卡飲食阿...會後悔的... 07/26 15:02

dragon8332:結食幹嘛...看看置底 07/26 15:57

cuteonion:虎頭蛇尾的不會是星座,是人,所以加油堅持吧,然後吃多點 07/26 18:17