[心得] 體脂爆表

看板 FITNESS
作者 darmo (阿瑪迪斯)
時間 2010-06-11 21:30:15
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

話要從去年11月開始說起, 去年11月份我的一個同事,167cm/67kg去測量了自己的體脂, 測出來結果是大約32%左右,爆表不少, 她一直要我去測,以證明她不是最高的XD 我雖然比她矮,不過體重一定比她低!!!(我的體型小她一號) 當時完全胸有成竹,不可能我的體脂會比她高, 於是信心滿滿的去測了........ 結果我的體脂竟然是40%!!!!!! 我那同事笑到嘴都快歪了........ 雖然我體脂極度爆表,我卻一直都沒有認真想要好好減肥的打算, 一直到今年三月份,由於想要穿好看的牛仔褲, 也為了自己的身體健康,三月份時開始不吃鹹酥雞跟炸雞了, 五月2號開始踩健身車。一天大約45~60分鐘,一個禮拜五到六天。 我家裡沒有體重計,我是用皮尺測量自己身材尺寸。 前兩個禮拜腰圍小的最多,竟然短短兩個禮拜就消了6cm左右!! 本來一度懷疑是那台機器有毛病,看到自己腰部的肥肉很快就消很多, 我信了!!!! (T-T) 我本來也想計算熱量,吃到基代, 不過我根本沒啥忌口XD,甜的東西我本來就不愛吃, 飲料大多喝咖啡不加糖或是黑咖啡, 因為工作是大夜班所以沒辦法調到正常作息, 盡量就是渴了就喝,餓了就吃,睏了就睡...... 目前為止已經減肥一個月又10天左右,腰圍比起第一天小了快要三吋, 臀圍也有變小3cm,大腿也小了3cm, 本來肩膀都是肉的我,現在肩膀線條比較明顯了, 胸部也沒縮水, 不過體重我沒量所以不清楚就是。體脂我也都還沒去測。 我跟那位同事約定好今年11月份再去測量一次體脂, 看誰降得多誰就贏! 七月份會先來去測量初步成績,讓暫時的輸家有機會敗部復活~ 到時再來跟大家報告XDDDD -- ◆ From: 218.167.197.74
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1276263018.A.5DE.html

welb:量的是哪種體脂計阿?如果是單用體重換算的..... 06/11 21:33

reneeviolet:運動前喝黑咖啡的確有助於消脂... 06/11 22:12

omgg:體脂要多少才算標準啊 06/11 22:27

liinlisa:http://tinyurl.com/2dx5wmq 06/11 22:34

shoohye:我也是爆表,身高跟你差不多,體重56可是體脂28.2%嚇到我 06/11 22:47

shoohye:可是我運動有段時間了,在練游泳騎腳踏車,跑步都有 06/11 22:47

shoohye:但是其實自己的身體自己最知道,自己很清楚自己脂肪超多 06/11 22:48

TiaTia:我也體脂爆表..看你公開自己的體脂,讓我有勇氣自介了.謝謝! 06/11 22:48

shoohye:而且持續運動後大腿真的感覺變細了,繼續努力了 06/11 22:49

banelmer:噢 我也爆了 以前去nuskin量過 18歲的我身體年齡37 06/11 22:50

zoeman:近28歲的我 身體年齡24歲 應該高興了才對 但我體脂也超標 06/11 23:00

FlyinDeath:兩個禮拜6cm 這進度也太飛快了 我猜可能有一部分是 06/11 23:46

FlyinDeath:因為代謝改善了所以消除水腫... 06/11 23:47

venusyei:我也是40%.....目前減到38%...................... 06/12 00:24

donicf3:原....原po是高醫學姊嗎 06/12 01:43

DM1984:學姐 我妹看起來也只是肉肉的 體脂卻有30 看起來不準啊XD 06/12 12:53

darmo:看起來真的不準......總之運動就對啦!! 06/12 16:55

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/19 21:42