[討論] 墊腳時小腿肚的肌肉(?)

看板 FITNESS
作者 Yaiyu (yaiyu)
時間 2010-02-02 00:06:27
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我一直把置底文奉為圭臬每天努力不懈的實行 也知道肌肉沒那麼好練T_T 以下是我的基本資料 身高156 體重43~44 體脂肪20~22% 持續半年以上每天做有氧 體重從47降到43~44 前半年我幾乎每天騎40分鐘以上的健身車 搭配橢圓機or交叉機 大概一個多月前我改為每次慢跑40分+30分健身車 每次運動完我會做伸展10來分鐘(大腿小腿都會盡量伸展到) 回家以後也會用我的OSIM美腿魔法師按摩小腿30分鐘 但是 這一個月來我發現 當我墊腳的時候 我的小腿肚出現了非常明顯的一塊肌肉(?) 就是墊腳的時候從後面看小腿會覺得有一塊突起的方形肌肉(?) 以至於我穿高跟鞋完全不能看....T___T 我很納悶....那塊肉到底是甚麼? >"< 以前的我墊腳或是穿高跟鞋時是沒有那塊肉的 是乳酸堆積嗎?....還是那有可能是因為我踩健身車施力錯誤用到小腿造成的肌肉(?) 我知道有版友可能會說那就不要運動看他會不會消 會消就是肌肉了 但是我不能不運動啊...我有運動強迫症 Orz 請各位給我一點意見...如果哪裡觀念有錯誤的也請鞭小力一點 非常感謝...> < -- ◆ From: 61.217.226.152
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1265040390.A.FF4.html

tatabox:不然就是 去整形外科診所呀 打個肉毒桿菌 就會稍微消了XD 02/02 00:34

shirlen:我以前也有 現在運動被迫停止就消了 我也有運動強迫QQ 02/02 00:41

hahapila:我可以問所謂的不要運動到底是指多久嗎..? 強度是?? 02/02 10:16

qazer:我比較羨慕原PO有那麼多時間運動....真好... 02/02 11:38

sseraph:時間跟乳溝一樣啊 擠一擠還是有的 02/02 11:41

yuu0826:健身車拉掉 全部改慢跑 因為健身車如果姿勢或用力地方錯誤 02/02 12:58

yuu0826:會有小腿肌 除非你很注意把出力的地方放在肚子和大腿 02/02 12:58

yuu0826:健身車不是用「踩」的,而是用「抬」的方式~ 02/02 12:59

yuu0826:然後你伸展太少,靠機器按摩也不夠 用雙手努力大力的推吧 02/02 12:59

mbifs:原來這就是運動強迫症喔,我每天都一定要運動,不運動好像會不 02/03 07:10

mbifs:1安心 02/03 07:10

avowal:驚~~我天天騎健身車耶= = 不想要有小腿肌肉 02/03 11:26

nicolas0608:推8f用抬的的意思是:用大腿出力 用踩的你那塊只會變大 02/03 19:53

Lasia:請問健身車阻力0小腿沒用力的踩法也會嗎? 02/03 22:18

atmos520:每天都運動好有毅力 我會偷懶個兩天 02/05 23:48

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 15:01