Re: [問題] 我想減重(脂),這樣的方法可以嗎?

看板 FITNESS
作者 peggi1985 (peggy)
時間 2007-04-25 22:27:33
留言 3則留言 (2推 0噓 1→)

: 最近,為了身體著想,開始想改善健康跟減肥 : 本身是個氣喘病患(輕中度) : 三年前左腳嚴重扭傷過 : 目前選擇的運動方式: : 慢跑或是我家樓下的健身房騎腳踏車 : (游泳還不會..有南崁人願意教我嗎?) : 運動時間30分鐘 (其實我非常喘..要先噴藥再慢跑說) 我也有氣喘 而且蠻嚴重的 在學校上體育課 只要跑操場我都不參加 其實一圈兩圈還可以 不會到喘的地步 只是覺得氣喘=不要跑步 但是這個觀念其實是錯的 只要不要太過劇烈 適當的有氧運動是對呼吸很有幫助的 我的氣喘跟著我一輩子了 我今年22歲 最近幾年發現季節變換的時候 氣喘都特別容易發作 體力也因為熬夜敢報告而變得很差 加上以前的錯誤觀念 除了以為氣喘不能跑步之外 也以為跑步會讓腿便壯 最近逛到板上的相關文章 才矯正了我這個錯誤了好久的觀念 我開始嘗試快走+跑步 共約30分鐘 前兩天我快走了15分鐘後 開始跑 跑了兩圈我就覺得快不行了 有非常喘不過氣的感覺 (原po應該瞭解那種氣喘即將要發作的感覺) 所以剩下的時間幾乎都是用快走的 也可以達到運動效果 只是沒有慢跑來的快 後來我發現 是我跑太快了 我嘗試著慢慢跑 是真的很慢的跑 很小步 並且試著配合腳步規律的呼吸 發現這樣我一點都不會有不舒服的感覺 也不會氣喘 可以慢慢的跑10分鐘 幾圈我真的沒算 這對我來講是一個很大的進步 而且我強烈建議原po 盡量不要依賴藥物 因為我也有過一有感覺就噴藥 但是等到真的大發作的時候 就很容易壓不過氣喘 尤其運動是好事 不要噴過藥之後再運動 重要的是要循序漸進的 慢慢的增加運動強度 不但可以達到塑身目的 也會對氣喘有幫助 一起加油囉! -- ◆ From: 59.121.143.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1177511254.A.BF3.html

QueenDoreen:我也是從小就有氣喘,不過慢慢練也可以慢跑一個小時了 04/25 22:47

QueenDoreen:醫生也說氣喘患者是可以做有氧運動的喔!加油! ^^ 04/25 22:49

yokoyama:適當的運動真的可以降低氣喘的發生率 04/26 01:17