[減肥] 我該怎麼調整飲食?

看板 FITNESS
作者 swimlight (半調子魔術師)
時間 2013-08-12 22:15:16
留言 17則留言 (1推 0噓 16→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 年齡:32 身高:176 體重:70 BMI:22.3 體脂率:18.8 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:一份便利商店麵包+罐裝咖啡 午餐:一份便當或麵食 晚餐:媽媽煮的 日常作息時間:最近盡量逼自己11點以前就寢~不過假日仍然會晚睡@@ 前天早睡的話 早上7點左右起床 前天熬夜的話就是9點起床 生活型態:上班族 健康狀況:是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 否 您是否近期動過任何手術? 否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 慢跑40分鐘 心跳數約130~150 一個星期2~3天 跑了三個月 重訓 一個星期2~3次 進行一個月 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1.我的體脂肪應該算標準 但是肚子偏大 不曉得是否跟作息還有飲酒有關? 2.現在目標除了消肚子之外 也想要讓肌肉發達些 不曉得該怎麼調整我的飲食 尤其是早餐的部分 希望是容易取得 比如便利商店可買到 每次看一些文章提到甚麼糖類 蛋白質 就覺得很霧煞煞 @@ 也常常有一種大家講的都不太一樣的錯覺?? -- ◆ From: 118.166.152.147
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1376316920.A.D2A.html

lb00202549:你媽媽煮的和他媽媽煮的一樣嗎? 08/12 23:02

chyl:像我,有饅頭可以吃就不會吃麵包,麵包相對饅頭來講比較油,爬爬 08/12 23:21

chyl:板娘的文,她有很多食物可以參考 08/12 23:22

chyl:罐裝咖啡要無糖的,如果有糖要改掉,其實你也不胖,記得持續運動 08/12 23:25

chyl:飲酒的話,一克是7卡,330cc 5%酒精=116卡的熱量,還是少喝點吧 08/12 23:26

chyl:板娘是她 reneeviolet 如果覺得很混亂,請專看他的發文就好 08/12 23:28

chyl:剛剛才發現板娘很久沒上線了... 08/12 23:32

fongse:都快一個月了@@ 08/12 23:34

chyl:對啊,最近沒看到他的文,我以為只是潛水而已,Q了才覺得怪,也沒 08/12 23:36

chyl:去組務那裡請假,希望沒事啦 08/12 23:36

steven211:好像哪篇推文 W版友說 她去了更好的地方 = = 挖麻跨某 08/13 00:43

steven211:希望他沒事才好 08/13 00:44

whitestripe:喔她去美國了 08/13 00:46

whitestripe:不過又回來啦 08/13 00:47

steven211:喔喔 原來 感恩 想說她到底怎麼了勒 @@ 毛毛的 XD 08/13 01:33

swimlight:@@" 08/13 08:00

zx23:被推文說去了更好的地方嚇到的人+1 08/13 16:41