[問題] 半夜總會低血糖

看板 FITNESS
作者 neom (勘不破)
時間 2015-08-04 06:34:39
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 最近慢跑的時間是晚上大概七點,吃完晚餐後一個小時跑,跑的時間其實也不長 約跑40分鐘,因為還要帶小孩,所以大部分都是跑4休3,入睡的時間是晚上10點 跑完後其實還會吃一根香蕉或一片全麥吐司,可是還是會常常半夜三點左右因為 低血糖而醒過來,起來之後就會再吃兩片全麥吐司,可是因為這樣睡眠品質其實很差 早上又要早起上班,下班又要帶小孩,請問有版友有這種情況嗎?該如何改善? ps.晚餐其實吃得不算少,因為是自己煮,所以都是少油少鹽,青菜都吃約兩個拳頭大的量 肉類的話比較少,都吃魚比較多,蒸吳郭魚吃半條左右,飯量就吃一般家裡的碗滿滿一碗 吃粥的話吃兩碗半左右,就是知道分量不算少還會低血糖所以很困擾啊 -- 謝謝各位版友建議,我會說低血糖是因為會心悸跟頭暈,啊不過餓醒也對啦XD,如果可以 我會盡量早上跑,不過有時有狀況也只能晚上跑,我會再吃多點在睡的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.153.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1438641282.A.843.html

chieher: 吃得少不少,是看身體的需求啊...聽起來就是身體覺得能量 08/04 08:14

chieher: 不足。多吃一點無妨。 08/04 08:14

liuda: 睡覺時怎麼會因為低血糖醒來啊? 08/04 09:03

d8613518: 應該是餓醒,晚餐吃難消化的試試 08/04 09:09

iamin1q84: 睡前吃個水煮蛋 08/04 09:17

peachbear: 吃糙米或燕麥 08/04 09:32

emafish: 血糖過低不穩要不要去看看代謝科門診? 08/04 10:26

emafish: 以前我的病人低血糖半夜會全身盜汗蒼白 08/04 10:27

cloning: 餓醒機率比較大 08/04 11:00

Lazyyou: 餓醒吧XD 08/04 13:54

z1288: 改早上跑 早點睡 08/04 18:42

supermemo: 熱量不到+太累 之前工作也是這樣餓醒(?)不管它 就在 08/08 00:10

supermemo: 天天亮才一起身 就眩暈過去.... 08/08 00:11