[食譜] 15分鐘搞定義大利食蔬"櫛瓜煎餅"

看板 cookclub
作者 essence165 (秋瑟瑟)
時間 2016-05-25 01:35:50
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

圖文步驟詳解請參考網誌 http://ammnchuu75.pixnet.net/blog/post/202803067 今天要介紹的是『櫛瓜煎餅』,是網路搜尋櫛瓜圖片時,發現的美味料理 可參考網路達人“愛旅遊的煮婦”食譜,歡迎一起學習做菜~ ● 食材:櫛瓜、低筋麵粉少許、鹽巴少許、雞蛋1顆 ● 做法: 步驟1:櫛瓜切片,使用少許鹽巴將櫛瓜殺青,等等鍋煎時也能快速上桌 步驟2:將麵粉與雞蛋準備在不同的容器裡,並將雞蛋打散 步驟3:將櫛瓜兩面沾裹薄薄麵粉,之後沾勻蛋液 步驟4:放入鍋中油煎,兩面金黃就可以上桌囉~~ 食用時可以沾些微的胡椒粉or番茄醬也可以,個人偏好番茄醬 網路上有不少櫛瓜料理,例如: ├ Dolce & Salato料理的『義式櫛瓜煎蛋』台灣好農部落格,網站上也有櫛瓜挑選、保存等介紹, 另外也有提供一道食譜分享『義式烤櫛瓜』,色彩繽紛之外營養健康也滿分 -- A joke is a very serious thing.開玩笑是件非常嚴肅的事 <<英國首相 邱吉爾>> --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.60.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1464111357.A.960.html

elderbear: 請問櫛瓜大概在哪些地方買的到阿? 05/25 10:44

theNBHD: 菜市場找看看 有越來越普遍的趨勢 或是百貨公司的外國超 05/25 11:24

theNBHD: 市缺點是超貴 05/25 11:24

kim1990: 家樂福有,印象中2隻99 05/25 12:48

ilcvmy: 傳統市場我買大又漂亮3隻50 家樂福大約3倍價格 05/25 13:15

pomyopnion: 市場買過 一支20 但我覺得不是我的菜.. 05/25 13:59

reflecpk: 推 05/25 16:11

yulovefang: 櫛瓜超萬用的啊~煮湯炒菜炒蛋滷肉火鍋都可加 05/25 23:08

essence165: 多比較吧!!現在比較普及~價格應該會down下來 05/26 01:03

kimberly: 韓式料理也常出現櫛瓜,還可做麵 冷沙拉 05/26 03:36