[食譜] 青蔥花捲

看板 cookclub
作者 erin85096 (老芣)
時間 2015-07-25 14:07:26
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

好看圖片版 http://e85096.pixnet.net/blog/post/297637967 請各位神人前輩不吝指教 出門在外,這陣子一直很想吃點什麼中式的東西 最後決定來做個就算待在台灣也很久沒吃的花捲 其實很不愛吃蔥但是為什麼加在花捲裡就這麼美味呢 雖然不熟練讓我很擔心到底會如何 最後在網路上找了其他人的食譜來試試看 以下皆為參考別人的食譜喔不是我發明的不是我發明的不是我發明的 因為分享者沒有部落格也就無法連結上 材料: 中筋麵粉 600 g 酵母 6 g 糖 30g 油 15 g 水 300 g 蔥花 適量 鹽、胡椒 適量 做法: 1. 除了蔥花和鹽胡椒外的材料放進鋼盆內,揉至光滑不沾黏 (這邊麵粉沒分筋度所以就是普通白麵粉) 2. 鬆弛發酵至約莫1.5倍大,桿成長方形片狀, 刷上少許油,灑滿蔥花(?)和適量的鹽、胡椒 3. 由上下長邊,往中心折起成長條,稍微拍平後切成寬約2公分的小段 4. 兩兩疊起,用筷子在中心稍微壓一下,鬆弛5分鐘後再拉長約2倍長度 5. 一手抓住兩頭,一手用筷子勾住麵團中心點並扭轉兩圈,將頭尾壓在一起 6. 放進蒸籠二次發酵,水滾後中火蒸10分鐘即可喔 附註:關於花捲的捲法,網路上很多教學影片喔! 如果描述得很糟糕導致看不懂請大神一下吧 ------ 這次自己還是下手不夠重,下次想把鹽、胡椒當免錢的加 誰叫加上麵團其實鹹度不大夠 怎麼印象裡就覺得花捲要很鹹香才像XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.240.233.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1437804457.A.55D.html

Charlene: 所以600g麵粉只能做出六個嗎? 07/25 15:49

yulovefang: 胡椒要看是什麼品種XD我加了白胡椒一點點而已做出來 07/25 15:56

yulovefang: 超辣XDDDDD吃得很痛苦XD 07/25 15:57

erin85096: 我沒有仔細的秤,大顆可以做6個喔,sorry不是好答案 07/25 17:55

wen0727: 看起來好好吃 07/26 21:12