[食譜] 超級簡單快速做好好吃的牛丼

看板 cookclub
作者 nice1993 (k)
時間 2015-01-13 03:28:47
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

第一次在版上發文 覺得這道實在太無敵簡單了XD 大概10分鐘內可搞定! 昨天老媽終於買了costco的牛肉片回來 昨天吃火鍋吃得超爽 今天就隨意來煮個牛丼吧~ 材料的部分只要準備:洋蔥絲、牛肉片 (多寡自己決定啦~我是肉星人,絕對肉比洋蔥多,但我也熱愛洋蔥XD) 醬汁部分把握原則2+0.5:1:1:0.5(匙), 醬油2 醬油0.5 清酒1 水1 糖0.5(可再少) 雖然水是1,但其實我還是有多加半碗水 因為牛肉還沒解凍,只好蓋鍋蓋悶一下 醬油我是用鰹魚醬油2匙+一般醬油0.5(對!就是平常滷肉用的) 因為我買的這牌鰹魚醬油並沒有非常鹹XD 做法: 先熱鍋,然後加入洋蔥絲拌炒,炒出香味後 我大概又加了一掌的水再繼續炒。 炒到微焦、軟的時候,加入醬汁及牛肉片,然後繼續炒! 待牛肉熟成後就可以關火上菜囉! (ps因為我用了剛解凍的肉,還是有點硬所以還有加了半碗水蓋鍋蓋讓他解凍  試吃的肉超juicy又軟,比吃火鍋還好吃) 但我個人覺得有點偏甜,所以有加了點雞粉~ 要說的是,醬油部分因牌而異! 千萬要試吃啊~~ 單吃就超好吃, 已不知道配白飯可以吃幾碗了(脹) 偏偏今晚晚餐吃是炒飯XD 以上,沒照片沒網誌,謝謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.8.74.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1421090929.A.A07.html

pangqiu: 我在丼飯專賣店上班~我們煮好會關火然後下一個雞蛋下去 01/13 10:10

pangqiu: 呦 01/13 10:10

pangqiu: 不過現在要看個人喜不喜歡吃不熟雞蛋 01/13 10:10

agostina: 半熟蛋超棒,但最近(抖 01/13 10:17

pommedeterre: 丼飯加半熟蛋好吃 01/13 19:39

error123: 呃最近不能吃半熟蛋啦 01/13 22:02

nice1993: 我也不敢吃半熟蛋XD 但我可以接受蛋花蓋在上面悶到熟XD 01/13 22:30