[食材] 吃完有加味醂的料理整個下午口渴。

看板 cookclub
作者 mizugoro (mizugoro)
時間 2014-07-18 19:46:02
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

之前自己知道吃到味素的話,我個人很容易口渴。 所以家裡沒有用位素的習慣 但自從我開始自己下廚之後,冰箱多了罐味醂 之前用他煮親子井的時候就有覺得吃完好像口很渴 但以為是弄得太鹹 今天中午吃的是平常很長弄的味噌湯,不過看了版上的食譜,第一次加了味醂 其他配方都沒變,今天下午隨即非常渴 所以這樣應該是味醂的緣故,請問是我自己體質特殊,還是說味醂本來就會有這種問題 應該說是台灣的味醂風味調味料... 那如果真的味醂風味調味料有這個問題的話,有什麼可以替代的選擇嗎 煮親子井之類的日式料理的時候?有什麼替代的材料可以選擇嗎 感謝 -- 所以真的是味醂風味調味料的問題讓我口渴的 真味醂應該就不會有這問題吧 因為那麼貴如果有這問題還買回來就慘了 那真味醂有推薦的廠牌或是購買地點嗎 只有在costco看過... 今天跑了趟賣場 據我之前查到的資料 真正的味醂是有酒精成分? 賣場有看到台灣出產的只有萬家香的有含酒精成分 這邊推的穀盛雖然不像我買的工研加了一堆奇怪的化工品 不過也不含酒精 這樣他算是味醂嗎 還是說真正的味醂要買到香菇王那種 那真的好貴 冏 y
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.208.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1405683964.A.B21.html

allforyour2:買真味淋呀。 07/18 20:15

mizugoro:那個貴好多 冏 07/18 21:14

darkholezero:可以用清酒+糖取代,但深覺醬料一分錢一分貨,又不是 07/18 21:37

darkholezero:拿來整瓶罐,是值得投資的 07/18 21:37

talesr:味醂風味調味料和味醂已經是不同的東西了 只有味道很像 07/18 22:38

m2488663:順便問一下有推薦的味醂嗎? 07/18 22:45

im625lin:三州三河味霖 在city super有賣 07/18 23:34

im625lin:不便宜 但是個人覺得值得投資 請幾個朋友喝過也都說很棒X 07/18 23:38

im625lin:D 07/18 23:38

hiro0920:味醂風味≠味醂…請買真正的就知道差別了 07/19 02:22

show1104:不講究日製的話穀盛的就很不錯了 07/19 09:50

sealezra:嘉義沒有city super....costco有推薦的嗎 07/19 10:44

sealezra:比較日系的還有松青超市 07/19 10:45

n8811011:樓上說得穀盛真的是純味淋嗎?日本的快用完了,捨不得買 07/19 14:16

show1104:穀盛真的還不錯 它是活的 我有一瓶沒冰N年沒壞還變成酒了 07/19 18:26

Nessa1103:真的味霖是直接喝也很好喝的,多少有酒精成份,跟味霖 07/24 10:24

Nessa1103:風調味料是兩回事。 07/24 10:24

Nessa1103:下次買之前記得看看背面標籤 07/24 10:25