[問題] 有沒有泡菜的簡易保存法

看板 cookclub
作者 drraujn (Hike)
時間 2013-11-19 23:36:18
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

餓死抬頭 最近這大白菜便宜到令人髮指的地步 我很開心的買了兩大顆做了泡菜 想起上次做的泡菜 好吃是好吃 但總覺得他鮮味不夠 於是這次我加了大量的蝦醬進去 結果非常滿意 滿意到不行 又腥又酸又辣 讚!!!對於我這種重口味的人來說簡直是整個打到我心坎裡了 剛剛正打算把他冰起來時熊熊想起一個問題 這次我做的泡菜 腥味可以說是以往的三四倍重 剛剛抓一片食了後 整隻手撮肥皂起碼要撮個十來分鐘才能洗去味道 整包味道異常重 吃起來很爽 聞起來很幹的那種泡菜 要是我把他冰去冰箱那不得了啦 火鍋肉片全變泡菜肉片 這也就算了...大不了弄成泡菜鍋吃吃 可是我爸昨天剛好煮一大桶四神湯在冷藏庫 這兩個共生鐵定變成四神泡菜風味湯 夭壽 這味道我連想都不敢想 囧> 手邊的空玻璃罐能塞的都塞滿了 有沒有只用塑膠袋包死住泡菜味的方法啊 囧> -- 「當然是外表啦!」 「可是醜陋卻是永恆的。」 -- ◆ From: 220.135.242.108
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1384875382.A.F14.html

Kukuxumusu:怒套三四層塑膠袋嗎(厚實的) 話說我韓國朋友說他家是 11/19 23:37

Kukuxumusu:有一個獨立冰箱專門放媽媽做的泡菜... 11/19 23:37

allesvorbei:我可以想像韓國的狀況,在日本時韓國室友每個月每個月 11/20 00:23

allesvorbei:都是幾大箱幾大箱地從韓國寄泡菜到日本 11/20 00:24

cassiopiea:韓國好像都有專門的泡菜冰箱 11/20 00:45

hugo555232:夾鏈袋多包兩層?? 11/20 09:15

augusta68:請問蝦醬在哪裡買的到? 11/20 10:04

drraujn:蝦醬我是去外勞商店買的 很便宜 11/20 10:34

augusta68:謝謝 11/20 13:24

cecillia1881:試試夾鏈袋後再放進樂扣保鮮盒 11/21 03:59

cecillia1881:好的保鮮盒貴一點但效果好很多.我買韓國媽媽做的泡 11/21 04:02

cecillia1881:菜就是這樣保存的,不會跑味出來. 11/21 04:02