[食譜] 蜂蜜蛋糕

看板 cookclub
作者 bluehart0113 (bluehart)
時間 2012-10-19 08:50:27
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

http://www.wretch.cc/blog/bluehart/17343039 圖文網誌版 又到了每週一下午茶甜點的時間了, 我的蜂蜜蛋糕被妮拔毀容了 因為要餵妮妮喝奶,叫妮拔幫我顧一下烤箱 叫他幫我搓一下看好了沒,他大辣辣的給我往中間搓下去,真是滴逃 蜂蜜蛋糕應該是很多人的心頭好 小潔家最愛吃的是潔奶奶 不過這是我首次試蛋糕類(在沒有電動打蛋器的情況下) 真的打得挺累的!!!,而且成果我也沒有十分滿意 應該還要再多打久一點。 好啦!廢話不多說,來看一下材料 1.中筋麵粉-----------------------------80g(最好用高筋) 2.砂糖-----------------------------------42g(這是經過減量的,正常應該是56) 3.鮮奶-----------------------------------20g 4.蜂蜜-----------------------------------25g 5.全蛋------------------------------------3顆 step1.把蜂蜜跟牛奶隔水加熱攪拌(加熱是為了讓蜂蜜可以跟牛奶拌在一起不會沉澱) step2.把蛋跟糖隔水加熱攪拌,有溫度就可以了,不要煮熟了然後打發 我是打了約15分鐘,像下圖這樣,有點像美奶滋,但烤起來我覺得還不太夠 所以應該可以打25分,如果有電動的最好用電動的!我手都快酸死了>"< step3.加入剛攪拌好的『蜂蜜牛奶』 step4.再把麵粉過篩後分四次加入,不要一進加太猛,會讓你剛剛打發的蛋白消泡 step5.倒入蛋糕模,放入烤盤進烤箱,我用180度烤40分鐘左右, 出爐後可以用筷子搓一下 如果沒有黏綢物就好了,但是別像妮拔一樣往中間搓呀! 可以搓旁邊!這樣比較美嘛 蛋糕模內記得舖一下烤盤紙呀 這樣比較好取下來 然後,這樣的量剛好這樣一條 結果一樣一下子吃掉了 我是覺得不夠發!所以大家可以打發泡一點 烤出來才會棉細 -- ◆ From: 61.218.234.167
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1350607830.A.7AD.html

Rita007:不知道用龍眼蜜可不可以?目前家裡沒有蜂蜜... 10/19 09:00

bluehart0113:可以!!!其實市售的蜂蜜蛋糕都用龍眼蜜居多 10/19 09:02

Rita007:太好了!! 下禮拜有回家再試做看看 謝謝喔^^ 10/19 09:04

minksable:先看純文字 點入網誌看了首圖就笑了 XDDD 10/19 19:13

minksable:看起來很好做 下次來試試 :P 10/19 19:13

whorubaba:好好吃的感覺!!! 10/19 23:29