[食譜] 酥炒花椰菜

看板 cookclub
作者 evaceshe (EVA)
時間 2011-04-24 01:16:59
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

最近對於食品的營養及卡路里計算開始有了興趣XD 在網路上得知了食在有健康這個節目後, 就變成我每日必看的節目,哈哈!! 這道菜是詹姆士在節目裡示範的,剛好我又蠻愛花椰菜的! 大家有機會可以試試看唷 :D 網誌圖文版 : http://evaceshe.pixnet.net/blog/post/56135608 ==================== 文字閱讀版 : 最近在網路上有看到詹姆士要跟潘懷宗博士合開一個健康料理的節目 我自己看過幾集後,還蠻推薦大家看的。 裡頭會提到不少關於健康的知識(這是我看的主因XD) 當然詹姆士的示範菜有時也會勾起我的食慾! 看完花椰菜那集後,害我好想吃花椰菜! 花椰菜不只是抗氧大將,梗中也含有許多纖維,是低熱量又充滿飽足感的食物,很建議大 家可以多食用。 家裡剛好有剩下的麵包粉,隔天手刀衝去買了一顆10塊的花椰菜(有夠便宜的!) 馬上來試試看節目介紹的 酥炒花椰菜! 食譜來源 : 食在有健康(可連到官網食譜) 食材 : 花椰菜185g、蒜頭一瓣、麵包粉20g、奶油17g (供參考) 事情準備 : 先將花椰菜洗淨川燙後備用 起鍋將蒜頭爆香 放入適當奶油,炒成大蒜奶油 放入適當麵包粉炒香 把剛剛川燙過的花椰菜加入拌炒 翠綠的花椰菜搭上酥香的奶油大蒜麵包粉,沾著吃別有一番風味。 在起鍋前灑些起司粉感覺也不錯,下次可以試試。 我自己也蠻喜歡這個吃法的,也許下次可以再拿麵包粉變出其他菜 我的午餐配菜只要短短十分鐘就完成囉!! 因為最近在減肥,對於卡路里的計算很熱衷 (苦笑 以下為自製熱量參考表,提供大家參考就好 (畢竟我也不是專門學這個的XD 只是自己怕 胖!) 希望大家可以吃的健康又美麗:) 如果想要熱量更低,就把油跟麵包粉的量都減少吧! -- ◆ From: 220.132.194.158
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1303579022.A.A04.html

stuv123:這道菜我也做過喔 真的很簡單 麵包粉酥酥香香 真的好吃 04/24 10:27

Jyneda:哇! 還有熱量計算!! 04/24 18:02

wan0621:看起來很好吃耶!又有熱量計算~推一個! 04/24 19:02

shadowytrue:推熱量計算~減肥料理愛!!!! 04/25 00:36

rita6652:愛吃花椰菜+1,剛好也在減肥^^ 熱量表讚讚讚!! 10/09 14:51