[食譜]美味簡單的泰式椰汁咖哩 外徵拍拍Q_Q

看板 cookclub
作者 dony (匪夷所思)
時間 2009-04-25 10:36:42
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

話說有一天突然想吃不一樣的咖哩 於是下班後馬上跑去採買材料 雖然有些材料沒買到 但還是一樣非常好吃 而且很簡單 如果吃膩了一般咖哩 可以試試這一道喔!! 材料:每次煮咖哩必備---紅蘿蔔 洋蔥(馬鈴薯沒買到 當然也可以加) 第一次嘗試只因為聽鄉民說加下去不錯之---清脆蘋果一顆       很貴但還是敗下去---日式甜味咖哩     晚上沒得買勉強使用---冷凍小雞腿    一定要加之----香濃牛奶 有它就有泰式味道之---椰漿 看你要不要---辣椒一條 做法:1.冷凍小雞腿隔水退冰  紅蘿蔔 蘋果 滾刀塊 洋蔥切絲  辣椒切條 2.冷凍小雞腿切斜刀加入醬油,糖,香油隨手一抓等它入味    3.用小火讓美乃滋融解(食用油,奶油也可以) 加入洋蔥拌炒     (雖然鄉民都建議炒至焦糖色但我都很懶只炒至軟就當完成,哈...)    4.洋蔥拌炒結束加入辣椒炒出辣味(當然可以多放一點,一條辣椒只      有一點點辣味)      5.加入蘿蔔炒一炒加水大火煮滾後便小火燉煮(若有馬鈴薯可在此時加入,      另水約平常煮咖哩的水量一半就好,因為還要加牛奶)      6.等候蘿蔔跟馬鈴薯快燉煮完成 將小雞腿放入烤箱烘烤 我也在此時加入蘋果 因為沒煮過怕太爛 才在此時加入    7.蘿蔔馬鈴薯軟化完畢請熄火  再加入適量咖哩塊 攪拌讓它融化     (聽說這樣比較好吃)     8.融化後開火再煮一會 關火  再加牛奶 量的話就抓咖哩總量的      一半      9.開小火燉煮 不要煮到滾(因為牛奶煮到滾聽說不好)        10.最後隨意加入椰漿  也可試味道 不夠鹹可在加入咖哩塊    11.煮至濃稠狀 咖哩便完成    12.此時應該可以聞到小雞腿的香味了 拿美麗的盤子 裝飯       把小雞腿擺上去  再淋上咖哩  一整個超級美味的喔!      附註:其實也可以再加入九層塔,但是我還沒試過,有興趣的人可以試試看 另外蘋果的話我只是增加香氣 咖哩的醬汁是很棒 但是吃蘋果就有點 怪 我想也許可以煮完後把蘋果另外撈起來吧 看個人喜好嚕!    這道咖哩非常好吃~我認為有餐廳級的味道喔!!連平常只會吐槽我的老    妹也開金口說很好吃~還叫我下次做給他的男朋友吃~有興趣的人可以    試看看喔! ------------------------------------------------------------------------ 另外 拍拍的原因是 這是我第一次PO食譜 也第一次想在部落格分享 本來要連結上部落格放食譜相片的 全部弄好要放相片時 竟然發現我原本擺相片的槽壞掉了 從我開始擁有數位相機(大三) 到現在至少六七年的相片全數不見 我真的超級心痛的Q_Q 雖然心痛還是要PO食譜 只是就沒相片可分享 對鄉民們就抱歉了 嗚嗚....(心得:東西真的要備份比較好Q_Q)       -- 曾經你說 那雙牽起來很合的手 如今已經長滿了刺 疼得我不得不放開.... -- ◆ From: 61.223.238.251
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1240627007.A.6E7.html

Junchoon:用日式咖哩塊煮出來的還不夠泰式啦 04/25 11:43

Junchoon:除了椰漿還要有香茅、檸檬葉等等的味道才夠XD 04/25 11:44

dony:喔~我只是覺得有泰式的fu~所以就取名叫泰式拉XD 04/25 12:10

cadu:你敢看嗎?http://tinyurl.com/cc9xyz 04/25 13:00

Nitrate:原po拍拍…好可惜哦 Q_Q 不過未來還能拍更多照片! 04/25 17:15

dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/12 05:36