[食譜] 仿瑪格麗特披薩

看板 cookclub
作者 q3bv (因為我是最好的)
時間 2008-06-19 23:43:38
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

圖文版 http://blog.yam.com/q3bv/article/15670540 第一次PO文,請多指教 ----------------------------------------------- 寢室裡大部分的室友都還在水深火熱期中考週裡, 於是已經考完的我只好負責家庭小精靈的工作, 打點各位法律系同學的食物。 因為我找不到合適的做碼格麗特披薩的起司, 所以只好隨便改造, 但味道也很不錯, 學生可以自己試試。 不過整個作起來還是很傷本的, 建議聯合幾個室友一起分攤, 把調味料買齊,以後不管要做什麼東西就很很很很很便宜了~ ------------------------------------------------------- 材料: 小番茄數顆、九層塔一把、德國香腸或熱狗二根 俄立崗香料、粗顆黑胡椒、起司粉、起司片、披薩用起司絲 酵母發粉、中筋麵粉、鹽、糖、奶油、 把一小茶匙的酵母發粉+十克奶油+糖鹽各一搓,融在100cc溫水裡, 開始揉麵糰(我也不知道要加多重的麵粉,宿舍嘛,沒有磅秤), 反正就加可以把那些水用完的麵粉量就對了。 然後蓋一塊濕毛巾,放在溫暖的地方醒四十分鐘 就是不要動它四十分鐘, 醒好以後可以揉一點俄立崗香料和黑胡椒進去, 麵團會變的很香~ 然後拿烤盤,把麵糰展開 麵糰會很不乖亂伸縮哦,用力壓 然後鋪上一層披薩醬。 通常大賣場就有賣,如果買不到也可以自己做: (四分之一顆洋蔥、一瓣大蒜切極碎、奶油十克)--A (鹽、胡椒四分之一茶匙、糖一大匙、蕃茄醬兩大匙、水六大匙、俄立崗香料)--B A+B煮沸,收汁XD  就是披薩醬啦 然後擺上九層塔、小番茄、德國香腸等材料。 一定要用小番茄哦,因為比較夠味~ 然後鋪上起司片 (但我因為放太多這個把披薩搞的很不像披薩= =) 起司絲 烤箱預熱後,上下火二百度烤十五分鐘 然後就恭喜你可以吃了!!! -- ◆ From: 140.119.153.80
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1213890219.A.A9C.html

summer0806:呵呵 應該是期末考哦~ 料好豐富喔!! 06/20 01:04

feighn:看起來好好吃喔~ 室友真幸福呢!! 06/20 07:36

q3bv:ㄟ對耶,是期末考,我打成期中考了XDD 06/20 09:52

shinloving:看起來好棒喔 06/21 02:17