[食譜] 麵包初體驗-小千千炒麵麵包

看板 cookclub
作者 sorseress (Je t'aime)
時間 2008-06-04 23:30:22
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

有圖有文版:http://www.wretch.cc/blog/pttbaking/14271516 第一次作麵包,可能零零落落(基本上本來就是...) 說到炒麵麵包就一定要提到小千千,說到小千千就要提到金魚注意報。 (好像說反了?不過重點就是炒麵麵包。) 其實已經肖想炒麵麵包很久了...打從他們每天中午都在合作社搶購, 就巴不得自己也是其中一員,快樂的啃著炒麵麵包。 但是真的有這種東西嗎? 聽說日本真有在賣這樣的東西,我就不曉得了... 看到了一篇d7097大所發有關於炒麵麵包的文章, 可是不想買現成麵包,於是參考了晴小姐的蔥花麵包改版成超大型蔥花半麥麵包。 (有加全麥粉,但只有一點點,故稱半麥。) 而且第一次做做出來的東西組織比較粗 (不曉得是因為全麥的關係的或者我用植物油的關係?) 表皮也比較厚,整體吃起來很像法國麵包的口感(?) 我做完時很高興,因為看起來頗像麵包(開心的勒~) 於是拿了一顆想請我爸吃,我爸看到巨無霸偽蔥花麵包就抱怨的說:太多了吧! 只好勉為其難的掰一小塊給他,便幫我母親搬石頭去... 後來發現,我爸又偷偷跑去掰了一塊吃。 (那...當初就一整塊吃就好了嘛~真是有趣的人。) 麵包的部分請參考晴小姐的蔥花麵包做法配方, 我只把低粉改成全麥粉, 奶油改成植物油。 (做成四大個) 而炒麵部分如下(參考d7097大配方): 材料: 高麗菜100g、油麵一把、豬梅花肉薄片數片、 柴魚片一小把、蒜頭四瓣、工研山海醬隨意、 西螺醬油膏隨意、烏醋隨意、味醂隨意、紹興酒隨意 (抱歉都是隨意,其實我很不會煮菜....不過炒出來還蠻好吃的。) 先用奶油炒香蒜頭,再放入肉片、高麗菜、麵,接著調味,完成。 把麵包放入烤箱略烤後拿出剖半,放入炒麵, 柴魚片一小把、乳酪鬆粉、千島醬隨意。 完成。 配湯是桂花紅茶。(馬玉山紅茶跟桂花醬) -- ˋ ─。.*─。───*.*。─˙ 歡 ───‧ █◣ ███ ███▋ █◤T.n ▁▂▄▂▁ ˍ▂▁▄▂▁ ˍ▂▁▂▄▂ ██ ─。.*─。───*.*。─˙ 烘 BAKING‧◥█◤◥█◤ -- ◆ From: 122.125.211.117
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1212593423.A.ACB.html

swooncat:噗~~~烘焙版主你好哇 06/05 00:12

d7097:XD...我來偷看的XDDD...炒包好像很多人很愛耶XD..看了我又想 06/05 00:21

d7097:做一次了(羞).. 06/05 00:21

d7097:(好餓&滾倒) 06/05 00:21

sorseress:呃...?你好。 06/05 23:03

sorseress:D大,因為炒麵麵包真的是一個很奇妙的東西XD 06/05 23:04

d7097:我最近有個壞習慣~就是騷擾各版版主(!?!) 06/06 04:01

d7097:我有幫你問囉~他們說福利社就有賣了150一個 超便宜 06/06 04:02

d7097:在日本一餐正餐600enn算很便宜的價格 所以150對他們來說很.. 06/06 04:03

d7097:只是麵包的組織..他們不懂吃所以問了他們也答不上來orz 06/06 04:03

d7097:其實粗有粗的口感 細有細的口感~看個人啦~有機會我要做傳說 06/06 04:05

d7097:的那個炸咖哩麵包配牛奶(大心) 06/06 04:05