Re: [心得] 原來煎牛排也是有學問地!!

看板 cookclub
作者 coolhao (?)
時間 2007-02-17 04:37:52
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

煎牛排切記幾個要點: 1. 平底鍋要燒得夠熱 2. 鍋裡油要夠多 3. 不要兩面反覆煎 每面各煎一次就起鍋 4. 厚的牛排(三、四公分以上)如菲力 稍微煎一下起鍋之後可放到烤箱烤 5. 不太厚的牛排(一至二公分左右) 稍微煎一下起鍋之後 立刻用兩層錫箔紙包裹好燜十分鐘 第1,2點目的是用大火熱油將肉汁封在肉內 第3點如果兩面反覆煎 會讓牛排的表面越煎越硬 而裡面卻還是生的 第5點很多人都不知道 但卻是重點中的重點 燜過後的牛排內部會呈現漂亮的粉紅色 這樣你的牛排就會非常軟嫩 這個方法也適用於羊肉和鴨肉 如果燜完一切開 裡面還是鮮紅色的生肉或是變成全熟 那就是失敗了 請下次再拿捏一下煎的時間吧! 至於究竟要煎多久?請自己多多練習嘗試吧 : ※ 引述《lololol (lololol)》之銘言: : : 牛排要先用大火兩面煎熟,在微煎旁邊, : : 轉用小火煎或用烤箱烤到想吃的熟度, : : 在國外的瓦斯爐還有專門用來烤牛排的設備(roast?),很方便, : : 烤到中間會不斷有血水滲出,此時約是五分熟 : : 我都會烤到血水變少,切開時就是漂亮的粉紅色, : : 不用醃也不用醬汁就很好吃, : : =而且牛排的厚度不同料理的時間都會有影響, : : 不過他烤到肉的中間時會不斷滲血出來,如果沒有的話, : : 就是還沒熟到中間囉! : 1. 我前幾次煎的時候, 都會有很多泡泡, 泡泡跟著煎久了會變黑, : 後幾次我把火調的超級無敵霹靂小, 結果也煎的超級無敵霹靂久~ Q__Q : 結論 : 火還是要用很小比較好 : 2. 到底到怎麼知道牛排熟到什麼程度啊 ? : 我想吃三分到五分熟, 我都是用筷子插進肉裡面, 沒有血水滲出來我就起鍋, : 但有一次用筷子試沒有血水, 結果一切開來超紅的....... ╰(‵皿′*)╯ : 謝謝 ! -- ◆ From: 84.166.195.30
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1171658273.A.D3A.html

Rio512:請問那邊邊勒 厚的要怎麼煎 02/17 04:46

coolhao:看不太懂你的意思 是說厚度不均勻的肉嗎? 02/17 07:40

coolhao:厚度不均的話煎之前請先用刀背或捶子把肉打平...... 02/17 07:41

lololol:我都會用夾子夾著把邊邊煎一下 02/18 01:28

Xvictory: Thank you! 02/28 10:42

ivysky:立刻用兩層錫箔紙包裹好燜十分鐘? 請問放在哪裡燜? 03/11 23:30