[問題] 變瘦的原因

看板 FITNESS
作者 albert0608 (Albert)
時間 2017-02-28 16:41:54
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 我是一個高中男生 從升上高中時是66公斤 然後在高二上大概64公斤 高二下大概62~63公斤 高三(去年9月)大概60公斤 最近量了一次剩58公斤(大概介於57.5~59.5) 而身高大概167 國中時 每天補習到8點左右 回家一定吃消夜 也沒什麼在運動 PS.晚餐有時候吃炸物 湯麵 飲料 晚上6點走回家 戒掉消夜 大概最多一周一次 晚餐都回家吃 有時候吃不多 體育課都有在運動 請問我這樣是正常的嗎? 一開始覺得瘦了很好 最近開始覺得緊張 雖然飲食習慣有很大改變 可是這樣就能減掉那麼多嗎 身體是沒有什麼不適 大概就腸胃問題比以前大一點 不過也還好 是難吸收嗎 因為我姐腸胃不太好 所以一直都滿瘦的 我在想 如果瘦到55要考慮看一下醫生~ -- 是還OK啦 我只是最近有點在亂想 爬了文說有些是甲狀腺機能亢進 讓我又有點害怕 症狀好像是脖子腫大 眼睛凸出 但我好像也沒有 或許是我真的想太多 3年逐漸瘦了8公斤應該也是有可能的 請問抖動是指劇烈嗎 還有五指併攏要用力嗎 還好耶 只是變瘦 肚子易有腹鳴聲
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.26.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1488271316.A.066.html

skinnyfit: 晚餐量減少 又戒掉吃消夜 一來一回本來就差很多...02/28 17:00

skinnyfit: 不過你沒說你多高02/28 17:01

livability: 可以去看「新陳代謝科」02/28 17:40

livability: 不管是變太瘦或是甲狀腺都是看新陳代謝科02/28 17:41

grace11020: 還好吧,我弟跟你一樣身高也才55kg左右,有時去打工02/28 19:24

grace11020: 太累還會瘦到52 XD 他都隨便吃,但平日晚餐通常吃媽02/28 19:24

grace11020: 媽煮的02/28 19:25

david524: 眼睛凸是甲狀腺抗進很嚴重的人才有的症狀,簡單檢測:02/28 22:06

david524: 把雙手平舉到胸前,並且五指併攏,看會不會抖動02/28 22:06

david524: 會抖動的話請看新陳代謝科02/28 22:07

david524: 自然地五指並攏,但手臂要完全伸直03/02 13:03

x19x: 你原本體重偏重,現在只是恢復到正常值吧,如果持續往下掉超03/02 15:09

x19x: 過下限再擔心吧03/02 15:09

TobeyHo: 半夜有驚醒嗎?心跳會跳很快之類有嗎?03/04 00:42

TobeyHo: 或半夜睡不著03/04 00:42