[減肥] 女生體脂29% 減脂肪

看板 FITNESS
作者 gbear0731 (+0)
時間 2016-03-16 23:44:44
留言 47則留言 (30推 0噓 17→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:23 身高:157 體重:49.5 BMI:20.08 體脂率:29(生理期前) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 早餐:一顆水煮蛋+100克左右水煮地瓜+無糖茶包綠茶/兩顆水煮蛋+一顆蘋果/總匯三明治 +無糖茶包綠茶 (擇一) 午餐:四副菜一主菜的便當/8貢丸體積自助餐青菜 晚餐:牛奶或無糖豆漿+燕麥(取代白飯)+6貢丸體積自助餐青菜/四副菜一主菜的便當 (午餐和晚餐會視飢餓程度選擇,基本上一定有一餐是便當,主菜不會選擇炸物,白飯吃 2/3) 其他: 水一天1500ml左右(一早起來會先喝300ml溫水) 肚子稍微餓的時候會吃無調味堅果類和水果,主要為蘋果和香蕉、 一個月大概會有兩次聚餐吃比較多、 已戒掉含糖飲料 日常作息時間:基本上十二點半前會就寢,早上九點~九點半間會起床。課程一天至少會 有三小時,多則八小時 生活型態:學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?N 當您活動時是否會有胸痛的感覺?N 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?N 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?N 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?N 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?N 您是否知道您有任何不適合活動的原因?N 您是否知悉自己有任何慢性疾病?N 您是否近期動過任何手術?近四個月拔除了四顆智齒 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:N 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 跳繩15分鐘,心跳130~140,持續2個月(一星期四~五次) 慢跑30分鐘,心跳135~14,持續1個月(一星期一次) 游泳20分鐘,持續1個月(一星期一次) (其他就是一些簡單的伸展拉拉筋。另外我上課的教室分別在五~七樓,都是走樓梯上去 ) 我的問題: 104年初我的體重是在41公斤,在那之前一直被歸類為吃不胖的人,所以當然不在意體重 更不用說是體脂肪。 那時也不愛喝水、愛吃甜食麵包,吃東西不節制也沒有在運動、作息不正常。 104年底發現一些褲子已穿不下時才意識到要節制,那時我的體重有50公斤,目前大腿是 比較粗壯小腹也比較凸出,手臂和小腿還是纖細的,低頭後臉有較明顯的雙下巴 剛開始很惶恐,在網路上查了一大堆運動節食減肥方法、也有朋友在使用減肥藥吃中藥什 麼的,但看了她臉色實在不怎麼好又有副作用,就沒走到那一步 到現在已戒掉含糖飲料,炸物飲料和甜食只有在聚餐才會吃。 跟之前較瘦的我比精神明顯比較好也,雖然很多人覺得我目前的體重看起來很 正常,但我知道那些是脂肪啊!! 目標是穿回那些穿不下的褲子 我不太清楚我的菜單和運動量是否有誤?麻煩大家了 手機排版請見諒 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.146.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1458143087.A.662.html

aboveground: 我很認真回你,先戒口慾,比什麼都有效 03/17 00:10

azure1428: 飲食方面戒油炸戒飲料正確,可以試著減少調味料醬汁和 03/17 00:47

azure1428: 加工食品。一開始不要太強迫自己,從減量開始,讓自己 03/17 00:47

azure1428: 習慣食材的原味。 03/17 00:48

HHH3: 重訓 03/17 09:03

wowilan: 重訓 03/17 13:54

milktea1231: 我們年紀身高體重體脂都相似,一起加油努力>< 03/17 14:26

HHH3: 我身高體重跟你一樣 28歲 靠重訓和飲食控制 三個月體脂29->1 03/17 18:06

HHH3: 5 還是重訓增肌增加基礎代謝比較快啦~ 加油 03/17 18:07

HHH3: 說錯了,是六個月,哈哈哈 03/17 18:07

debbie22: 樓上15也太強了吧!只有重訓嗎? 03/17 18:17

Gioucmt: 各項數值也差不多的路過 hhh大好強 可以 03/17 18:36

Gioucmt: 分享心得嗎 03/17 18:36

citycandy: 我也想要六個月體脂15%的心得 03/17 18:49

candice1214: 想要六個月體脂15%的心得+1 03/17 19:23

aer402: 想要六個月體脂15%的心得+1 ! 03/17 21:23

wowilan: 想知道六個月體脂降至15%+1 03/17 21:45

kta8800: 也想知道啊+1 03/17 22:12

tain1218: 想知道六個月體脂15%的心得+100! 03/17 22:40

Abric: 想知道+1 03/17 22:46

Dianeria: 想知道+1 03/17 23:40

pr52245: 想知道+1 03/18 00:38

HHH3: 呃XD 好可怕 我只是路過來打氣的啦~ 03/18 00:44

bnibnig: 想知道+1 03/18 00:44

HHH3: 其實就真的只是飲食: 熱量總量控管+控制PCF比例+低Gi, 運動: 03/18 00:47

HHH3: 重訓 free weight 多關節大重量肌肥大催下去~ 差不多就這 03/18 00:47

HHH3: 樣吧... 繼續努力中 03/18 00:48

HHH3: http://i.imgur.com/I2tzCsk.jpg 附上inbody 03/18 00:59

wowilan: PDF是什麼東西@@ 03/18 04:21

wowilan: pcf 03/18 04:21

robinsa87: protein,carbohydrate,fat 03/18 04:45

franck817: 內臟脂肪指數才1 好可怕的厲害!@@ 03/18 07:21

neko0624: HHH3太猛啦 03/18 08:13

arext: 想知道六個月心得+100 03/18 08:27

chocoangel: 請問H大 PCF是什麼?QQ 03/18 09:52

microtech: 用嚴格控制飲食的方式先問自己能撐多久吧XD 03/18 09:59

shallow1112: 好威 03/18 12:46

HHH3: 上面有人回答了 我說的PCF是蛋白質 碳水化合物 脂肪的比例 03/18 14:09

HHH3: 第一時間沒說清楚不好意思 謝謝補充 03/18 14:10

gamey2k: H大的數據真的好厲害!!能請教重訓菜單嗎>_< 03/18 14:21

wuwang806: 朝聖推 03/18 14:21

Cipolin: H大太猛了>< 我也在朝低體脂努力中 03/18 15:00

pplich: 也想請教H大的重訓菜單!!!目前也在努力增肌減脂中 03/18 16:49

jiaful: 請教h大菜單 03/18 17:24

HHH3: 啊...我不自量力的po文了 請多指教 orz 03/18 17:30

peibettyyu: 千萬千萬要多喝水 03/21 16:46

liebeseven: 天啊妳好強噢! 03/22 12:00