[減肥] 體重一直很難降~請幫我看調整的內容

看板 FITNESS
作者 wienie6 (呆呆的我心已經累了...)
時間 2015-05-12 00:37:26
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:32 身高:165 體重:58.1 BMI:21(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:22.9(生理期後)4/20健身房量INBODY 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:1顆五穀饅頭+無糖豆漿+一顆蛋 或 五穀粥一大碗樂扣裝+無糖豆漿或鮮奶吃 午餐:媽媽準備的愛心便當(一青菜+滷肉大塊豬瘦肉/牛肉+一定會有的小魚+白飯一碗量 晚餐:運動前通常吃一包掬水軒蘇打餅乾(因為一個小時後要運動~怕吐)或半顆饅頭 運動後拉筋完吃一根大香蕉+無糖豆漿+剩下的半顆饅頭~回家吃幾顆無糖堅果 其他:每週六日基本上中午跟晚餐都不太會限制~~ 偶爾跟男友一個月會去吃一次很想吃的大餐~~(韓式料理或陶板屋) 六日中午(幾乎吃媽媽煮的水煮麵+青菜)或晚上(飯+家常菜+番茄湯)沒吃的限制量 沒限制量因為很愛吃媽媽煮的任何餐~~平常工作只有吃到便當~假日媽媽的菜FREE 日常作息時間:晚上一點以前上床~早上七點起床出門上班 生活型態:上班族、 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否,但偶爾會心悸 當您活動時是否會有胸痛的感覺?如果MC來或是工作太疲累偶爾會胸悶 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?有 突然太劇烈運動或是蹲下站起會一片黑 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?有感覺到膝關節一直咖咖~膝蓋偶爾會痛 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:曾經腰有受傷停止運動兩年 兩腳腳踝因為以前學生時間打球受傷~所以醫生說不能做太劇烈的跑跳彈~ 所以跑步機我都是選擇快走~拉坡度8~速度5.1-5.4 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 因為工作後就幾乎沒運動~~工作壓力大身體整個變得很差~~然後胖了快十五公斤 因為要準備婚禮 從去年七月開始就去健身房運動到今年五月 主要運動項目有飛輪~~PUMP~~滑步機~~階梯機~~跑步機(快走) 每周運動3~4天~最瘋狂時期是五天~因為都是以下班順便去運動的想法~ 所以六日幾乎不會去健身房~坐車離家裡太遠了!!偶爾會去騎休閒腳踏車~北投到八里來回 周一 飛輪60分鐘(含收操時間)沒有帶心跳器+階梯機30分鐘 (心跳約115~130左右) 週二 四月之前原本是一堂教練課1HR + 飛輪或跑步機快走1HR 週三 PUMP + 跑步機快走或階梯機1HR (這一個月改成PUMP完就去上BALANCE~沒做有氧) 週四 通常會是休息緩衝時間~有意志力就去走跑步機快走或是階梯機1HR 週五 飛輪50分鐘+階梯機30分鐘 我的問題: 看健身房歷史資料去年七月中65.1KG~今年4月中58.1KG 上面寫的FAT指數從21.3~變成13.8~ SMM 從23.7~變成24.4~ 體脂肪重13.3KG 肌肉重42.3KG 除脂體重44.8KG 因為教練從來都沒解說過~只量我體重~ 那時我說我覺得體重降好慢~一個月0.5~1KG(因為他永遠都在念的體重) 他就說~那你就不要吃啊~~有氧做多一點啊~做兩小時~不夠就做三小時等的話 但看板上跟網路上大家的觀念知道~減肥不能不吃~而且要吃澱粉~運動要適量 (我都覺得我自己做的有點太過激烈跟強度太高? 但他還是一直說我一定是做的不夠) 而且我真的覺得我自己已經吃得夠少了~ 他竟然還叫我完全不要吃東西+做超時的有氧(超過1.5HR以上) 最近終於狠下心擺脫他想換人~~一個月休息養肩膀的傷~ 所以把上個月請別的教練幫我的測量拿回來看 我的問題是~從去年運動到現在 其實有氧做飛輪一直是我主要運動項目選擇~雖然激烈但我腳卻不會痛~只有大腿會痠這樣 然後瞬間可以提高心跳率~ 我的體重一直很些微的下降~常常都很害怕多吃一點或是吃一次大餐就會回來~ 但我又堅持一定要吃東西~不靠不吃瘦~因為我會胃痛 然後五年前有這樣過試過只吃青菜+瘦肉~完全沒瘦半公斤~體質關係吧>_< 然後我的體質~基因是~先瘦臉再瘦胸~ 昨天去百貨公司買內衣~發現竟然少了兩個CUP~我快變成無胸人了>_< 完全非常難以接受阿!!!這樣穿禮服就不好看了 但看看該瘦的~手臂~下班身的腿都還是不動如山的胖~~ 真的讓人非常傷心阿!!! 完全不想受胸部阿Q_Q 因為之前的教練上課都只是用那幾項器材~然後又一直靠杯叫我不要吃東西~ 從第一次上課到最後一次我一直請他幫我排運動菜單~但都當耳邊風不鳥我~ 所以已經忍很久~~剛好肩膀受傷~就跟業務說我要休息跟換教練這樣 目前就是運動菜單是自己排的~ 有異動的就是禮拜二的健身教練課就沒上了 想請大家給我運動跟飲食上的建議是否有需要調整的? 因為教練課程我還剩15堂Q_Q 整個當初被灌迷藥買了~但又不能不用 (婚期十月初) 所以目前挑了兩位教練在選~還是想要盡可能增加肌肉量 一個看資歷曾經是健美先生~ 主要看到他是因為他都很熱心會指導人用自主訓練的啞鈴訓練 下課後~如果看到妳自己在自主訓練~也會跑過來指導 不會像我之前那位教練永遠就是用握推跟拉背的器材+聊天混完1HR~ 下課後~看到你在自主訓練~ 好像沒看到你似的~ 但有熟識的老師~他是說怕如果上他的課~可以練好肌肉~但怕體重會降不下來 第二個教練是因為之前有給他帶過課~ 上課蠻注意坐的姿勢的正確性~會很緊盯動作~會TRX~上課也是器材為主 想請教大家~~我該挑哪種比較適合我呢? 有想過兩個教練混和上 但我一個禮拜工作關係能確定固定可以準時上課的時間只有一天~ 所以如果要搭配混和上~我真不知道該如何調配?? 麻煩大家給我建議~謝謝 -- 補充: 1.之前我有氧前會做器材的握推跟拉背還有肚子,其他的因為我怕我施力力不當就不敢自己做 2.測量表出來,我下半身失衡,也就是上半身偏瘦(我的胸T__T),但手臂還是肉肉的,但身形確實有比較精瘦,但是下半身因為比較發達,所以依舊勇壯@[email protected]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.10.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1431362250.A.356.html

mannyharris: 試試看健美先生 看你有氧做很多了 增肌也許還不錯05/12 00:57

mannyharris: 晚餐覺得有點少 應該會餓吧05/12 01:02

ycnan: 體重慢慢降沒關係啊 婚紗重點是身型 要有腰 跟緊實!建議05/12 01:47

ycnan: 兩個教練都上一堂,看看他們給妳的感覺。05/12 01:48

red0301: 體重沒差,體型才重要,增加重訓量看看,可多練下半身05/12 09:09

red0301: 我覺得妳有氧量好多啊@@ 我都重訓完做個30-40分的有氧05/12 09:10

Nadialove: 你的教練真的很差 叫人不要吃是什麼爛教練05/12 10:51

hupangpang: 去失戀或是被劈腿…瘦的超快05/12 11:30

ajcky: 看起來沒什麼在重訓啊,多做點重訓吧05/12 12:07

egeva: 你體脂不高啊 才22.9% 我跟你一樣高,61公斤,可是體脂有31 05/12 14:47

egeva: %欸,所以不減到肌肉的話體重掉很慢是正常的啊 05/12 14:48

red0301: 我也是女生 測出來也是上下半身失衡(下身發達上身瘦) 05/12 17:12

red0301: 但你覺得下身胖的話幾乎肯定是油包肉,不可能是太壯 05/12 17:13

red0301: 所以多練下半身吧!我以前也覺得我下半身壯到不行 05/12 17:13

red0301: 練了才發現我的臀大肌跟hamstring根本無力=_= 05/12 17:13

ygirl: 禮服要胸部小才好…nubra擠就好了 身形好看體重不重要~蛋 05/12 21:20

ygirl: 白質多吃一點比較不會瘦胸 05/12 21:20

eu7908: 晚餐可以加個青菜更均衡~也更滿足 05/12 21:32

Qcloud: 爛教練 可以換了 05/12 22:36